常州

0519-85550210

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>亚洲>本科>申请指南

去日本留学一般需要花费多少费用

留学评估

2018-05-16 来源:网络


摘要:

  在出国留学这件事上,与欧美国家相比,日本的高中和大学的学费相对而言更低一些,下面小编就带大家了解下去日本留学,一般需要花费多少费用?

  1. 日本高中费用:

  一年10万人民币左右(包括学费,食宿,保险等)

  2. 日本大学费用:

  本科: 国公立大学:每年约3万多人民币

  私立大学:每年约5-7万元人民币

  大学院(研究生院): 3-6万元人民币

  大学期间生活费用:

  留学生每月所需支付的生活费用大概为4000-6000元人民币。

  3.医疗费用

  所有在日本留学的留学生都加入国民健康保险,保险负担70%,个人负担30%。

  4.奖学金制度

  在日本国内可以申请文部省、地方自治团体和民间团体的各种奖学金。金额从每月2万日圆到20万日圆不等。申请资格是根据在日本的居住地、在学的学校种类、留学生的国籍、专业领域等,面向大学本科、硕士课程、博士课程留学生的奖学金较多。

  5.打工

  到日本留学期间不可以工作,但可以兼职打工。不过必须经由校方出示上课出席率证明,向入国管理局申请发给「资格外活动许可书」 (申请需时约一星期),获批准後方可从事非风化行业的兼职。而且规定每一天最多四小时,每周不超过20小时为限。目前兼职参考薪金为:食店,700~1000日元,约为人民币40-60元;教语言,2000~3000日元,约为人民币120-180元;翻译15000日元,约为人民币900元。

  在日本留学的费用相比欧美等国家的留学费用性价比要更高,一般工薪家庭也是可以负担的起。而且日本打工比较便利,留学生可以通过勤工俭学来为自己赚钱学费。


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.