常州

0519-85550210

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>亚洲>本科>申请指南

日本留学名校经营学专业申请解析

留学评估

2018-03-08 来源:网络


摘要:

  近年来,国内经济的迅速发展,加上外企对国内经济的冲击,刺激了各大企业对商业管理人才的需求增长,尤其是具有国外留学经验的本土人才更是收到青睐,所以商科成为了目前众多学生出国留学的首选专业。其中最大的分支之一的经济学又因对学生的数理基础要求稍高和理性的思维方式让很多转专业学生望而却步。而相比之下更多的转专业学生的兴趣在经营管理,它的应用性更强,对专业及数学能力的要求也并没有经济学那么高,也因此成为了最大的热门商科分支。但其实日本名校对于经营学的限制比其他学科要多那么一丢,今天小编就来带你了解一下日本留学名校经营学专业申请事项。

  日本留学名校经营学专业申请:

  要提到日本名校,首位就是东京大学了,是很多学生的梦想学府。但是却不是想要学习经营学小伙伴们的最好选择了,因为东京大学的经济学研究科并不招生私费研究生,相当于对咱们关上了一扇大门。可能同学们会有“不是在说经营学吗,怎么又说到经济学研究科啊?”这样的疑惑,这里解释一下,因为日本的国公立前30的学校里只有神户大学将经济学研究科和经营学研究科分开来,而其他院校里面经营相关专业一般都在经济学研究科下。

  京都大学要提前走AAO,通过了制度审核才能进一步跟教授套磁。

  大阪大学的经济学研究科需要学生有N1的成绩,并且在拿到内诺后有可能会赴日考试。一桥大学是日本商科之首,但是对于中国大陆地区只招收中国社会科学院,清华大学,北京大学等12所合作院校的学生作为研究生。

  东北大学会对学生进行事前审查并对学生有N1和英语的要求,这里的英语是TOEFL或者TOEIC均可。

  名古屋大学要求学生专业相关学分达到40分,换句话说就是要求学生只能是本专业申请或者有修商科相关的第二学位。

  北海道大学因为风景迷人物产丰富是很多学生的目标,关于经营学申请会要求学生提交相关日语相关证明。

  九州大学的经济学府要求学生N1水平。

  神户大学的商科也是大名鼎鼎,是很多出身院校不是一桥大学合作院校的学生的第一选择,神户大学讲商科分为经济学研究科和经营学研究科,众所周知日本学校一般一年有两个入学季分别是4月和10月,神户大学的经济学研究科不接受转专业申请并且只招收十月生,而经营学研究科只招收四月生,并且两个研究科对学生日语能力有所要求。

  横滨国立大学是一所小型名牌大学虽然招生人数不多但实施的是精英教育,横滨国立大学的经营学专攻在国际社会科学府之下,对学生也有相关日语和英语的要求。

  另外在这里强烈推荐一下小樽商科大学和滋贺大学虽然名气不是很高,综合排名也并不是很靠前,但专业排名可以排到日本商科院校的前几名,并且在日本的认知度也不错。滋贺大学对学生有日语或者英语的要求,小樽商科大学几乎涵盖了商科所有相关分支,是非常不错的一个选择。


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.