常州

0519-85550210

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>英国>中学>申请指南

低龄学生申请英国高中留学需要做哪些准备?这份指南你值得参考!

留学评估

2018-07-06 来源:网络


摘要:

  英国是一个有悠久教育传统的国家。它的教育体系经过几百年的沿革,相当的完善和复杂,且具有非常大的灵活性。同时,随着低龄留学热的兴起,特别是英国低龄留学的蓬勃发展。国内很多中学生纷纷前往英国攻读高中,那么,低龄学生申请英国高中留学需要做哪些准备?

  一、申请材料:

  基本申请资料,会包括学生成绩单、在读证明、毕业证、自述信、推荐信等。但如想成功申请到英国知名学校,一定要注意,只提供以上资料是远远不够的,知名学校还需提供较多体现学生特质的辅助资料,比如相关照片、作品集、证书等。另外,有些学校会要求学生赴英参加面试。

  二、申请要求:

  1、成绩要求:

  根据学生申请的年级课程种类,学生需满足的条件也不同,比如申请英国A-Level高中课程,年龄需16周岁以上(具体看出生年月日),高一在读。

  另外,很多家长会问到,是否需要雅思成绩,在此说明,年龄未满18岁,如不是GENERAL STUDENT VISA,不要求考雅思,除非学校有特殊规定。

  2、年龄要求:

  年龄需根据申请年级确定,我们申请最多的是四个课程阶段:

  1、英国PRAP SCHOOL 七八年级,七年级需学生11周岁。

  2、GCSE 初中预备年九年级或初中十年级,九年级13周岁,十年级 14周岁。

  3、GCSE或PRE-alevel15周岁。

  4、A-LEVEL 高中课程,16周岁且高一在读。

  三、申请英国高中留学---留学费用:

  学费会因学校所在的地区、教育质量和设施状况而不同,以下列出了学费的一般水平,仅供参考:

  (每学年为三学期)男/女校,11/13-18岁,5000-10000英镑/学期。有些学校会向学习成绩突出或表现出杰出的体育和艺术才能的学生提供奖学金,但数量有限,竞争激烈,通常只折抵一部分学费。

  平均统计的生活费应该在一年4000到5000英镑,其中包括租房、交通、饮食、购置衣物、日常用品等等。

  统计起来,一个月最节约的同学平均也就只需花140镑到200镑(包括租房)。一般的学生消费平均在200镑到300镑。稍微经济宽裕的朋友可能在300到400镑。其他的我就不列举了。 因此,一年的消费自然就有了三个或更多的层次:2000镑上下;3500镑上下;5000镑上下等。

  留学担保费用一般是以留学生在该国一年的生活费用作为起始标准,英国每年为20万-30万元人民币。高中生去英国留学不需要面签。留学担保金80万以上,最好100万以上,且需要存6个月以上时间。

  四、行前准备:

  如申请次年英国知名学校,学生需尽快提交申请。英国优秀学校常规会在每年九、十月份截止注册。另外,多数学校会在十一月或次年一二月份参加入学考试。所以,建议最基本需做好以下准备:

  1、时间规划

  2、考试规划。

  五、申请流程:

  1、完成注册。

  2、递交申请资料。

  3、参加入学考试。

  4、拿到学校OFFER。

  5、获得CAS这是最基本的申请五步曲

  知名学校会在今年九、十月份截止注册,一般学校也会在十一二月截止。所以有意愿赴英读中学的学生,需注意这两个时间段。另外,一定要建议越早申请越好,因为很多学校会在注册截止日期前,没有位置了。

  一旦没有位置,如申请时间还相对较早,学校会把学生放在WAITING LIST里面。WAITING LIST常规排列学生较多,是很难没录取上的,除非已完成注册的学生,最终被学校成功录取后,自动放弃位置后,才可有机会。


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.