常州

0519-85550210

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>英国>中学>生活指导

英国留学寻找兼职的方法有哪些

留学评估

2019-04-21 来源:网络


摘要:
   不少的学子都想在求学期间利用业余时间求得一份兼职以减轻经济负担。那么,英国留学找兼职要了解哪些小技巧?

  英国留学生不可不知的兼职技巧一:通过以下途径寻找工作。

  1、拿着你的个人简历到店里直接找经理或者任意一个员工,询问他们是否有在找兼职。如果店里正好很缺人,而经理又恰巧在的话,那么,你很可能立即就能被安排面试。这种方法虽然很辛苦,但却最直接且最快速有效的方法!

  2、到一些网站上去查找有空缺的职位,或者进入你想去的某店的官网上直接提交申请,递交简历。

  3、一般来说,老板都会比较喜欢招聘熟人。因而,你可以通过学校的就业指导办事处或者经过同学的介绍入职。但是,如果你想要通过这种途径来找兼职工作的话,那就需要在平时尽量地扩大自己的交际圈!

  英国留学生不可不知的兼职技巧二:要留心选择工作。

  对于一些刚到国外的同学,可能会有些许不太适应,尤其是对自己的英语水平没那么自信,那么,这些同学就可以选择到一些像中餐馆或中超的地方去工作。而在中餐馆或中超工作的最大好处就是:你不仅自己能在工作时吃到免费的家乡菜,而且要是你带上同学、朋友一起去吃的话,还能享有很多特别的优惠活动。例如:可以提供免费的米饭点心,亦或是直接打9折等等。

  而对于一些极其渴望到英语的环境氛围里锻炼的同学而言,首先推荐你去所在城市的高级餐厅工作。因为如果你应聘成功了,即便老板给的时薪不高,但客人们给的小费可是会非常可观的呢!其次,你也可以去当地的pub工作,虽然女生到这种地方会遇到搭讪甚至咸猪手,但是,这里的小费收入还是非常高的!除了这两种地方以外,一些快餐连锁店也是不错的选择。例如:在英国非常火的Nando’s烤鸡店,时薪就挺高的,一小时可接近7镑,而且每次上班,你都可以自己任意挑选10镑份额的食物作为工作餐,在这里工作,足以让你吃烤鸡吃到爽!

  另外,如果你选择去一些服装店找工作也是不错的。对于形象气质佳、英语水平又高的同学就可以首选去Gucci,Burberry等奢侈品店做兼职;也可以去Topshop,New Look等店,因为这些店的薪酬都相对比较高,但是,前提是:你需要有很好的英语表达能力!

  如果以上的店都满员了的话,那你也可以到英国的连锁杂货店(如:Poundland)和连锁超市(如:Sainsbury’s)去应聘。例如:在Poundland,时薪就是一小时6.77镑。白天在这里当收银员都是很轻松的。如果你被排到营业结束后的晚班,那你的工作就是负责整理货架及补货,因为这个时候都无需和客户沟通了。而此时的老板还会允许你工作时戴着耳机听广播、听英语,这样的时间也会让你过得很充实快乐的!

  除了以上的这些之外,还有一些比较特别的工作,如:中文教师、游乐场员工、宴会party策划管理者、厨师学徒、医院护工等等。总而言之,只要你有心想做,那就尽管去放手一搏吧!

  英国留学生不可不知的兼职技巧三:学会保护好个人的合法权益。

  对于个人权益这个问题,建议同学们:当你们在有找工作的想法之时,就应该开始申请National Insurance Number(国家社会保险号)了,因为这个账号就相当于是你工作上的身份凭证。当你去一家工作单位面试时,老板一般都会问你要这个账号。如果你没有,可以和他们说正在申请就行。申请的过程也并不复杂,而且办理是免费的,只不过耗时较长,一般来说,至少也在三周左右,所以,建议你最好提早申请!另外,你的签证上也会写出你每周的合法工作时间,一般都是每周20个小时。有了这2个法律上的合法凭证,你就放心大胆地去上班吧!

  只是,据一些有过相关经验的同学们反映:一些中国餐厅和中国超市并不会检查你的这些证件,也不会和你签相关的工作合同,在这些店里,他们会直接给员工发放现金工资。这样虽然表面上让人感觉很便利,但是一旦遇到一些利益纠纷,你就没办法受法律保护了!

  另外,英国政府对于休息时间也有相关的规定:每工作了5小时的员工至少可休息30分钟。除此之外,当地政府还规定了最低的工资标准。截止到2016年2月,年满21岁以上的人做兼职可得到的最低工资是6.7镑/小时。如果你所在的店里给的工资低于政府所规定的最低工资标准,那你可以拨打政府机构电话进行举报。只是,同学们最好在面试时就向老板问清楚工资的具体金额以及有无工作餐等。除此之外,不论你是去哪家单位找兼职,都切记:要看好并签好相关的工作合同并保护好自己的合法权益!


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 服务质量投诉电话:010-62605599
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2019 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.