常州

0519-85550210

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>英国>研究生>申请指南

申请英国留学怎么才能进G5名校?来看看各所学校的录取参考标准

留学评估

2018-02-08 来源:网络


摘要: 英国最有名的高等学府当属“G5大学”,也被称为是金砖五校,即剑桥大学、牛津大学、帝国理工学院、伦敦大学学院和伦敦政治经济学院。这五所大学代表了英国最顶尖的科研实力、师生质量和经济实力。因此,每年申请英国G5大学的学生不在少数,那么中国学生怎么才能进G5名校呢?

  首先,专业背景要有竞争力

  G5院校每个专业竞争都比较激烈,因此学生在申请某个专业时,首先要确保自己在专业背景方面是有足够的竞争力的,否则很容易在背景筛查环节就被PK出去。反过来说,如果自己的专业背景不够强,选择专业时,就要考虑专业的竞争激烈程度。

  英国部分大学明确要求只接受“211,985”等国内本一学校的学生,但是除了对学校的背景有所要求,学术成绩也是至关重要的。既然学校没有办法改变,那大家就努力提高自身的学术成绩。也就是要有优异的GPA,针对二本的同学,我们所要求的优异的GPA或者均分,一般是指90分左右,这一类的学生是可以考虑G5超级精英大学的。

  其次,要尽早提出申请

  不管是牛津剑桥采取的一年三轮申请制度,还是其他3所G5院校的滚动式申请制度(rolling basis),英国大学普遍采取"先到先得"的申请原则。

  如果,确定自身的条件达到学校的录取标准,并且自己也具备足够的附加优势,那么一般尽早申请。英国大学的offer是先到先得,择优录取,那具体到某一个专业,招生人数是有限的,在开放申请的这几个月里,到底是前期给出的offer多,还是后期给出的offer多呢?这一点也是可以投机取巧的。

  另外,申请文书要有个性化和说服力

  除了教育背景,G5院校非常重视申请人的PS和推荐信等主观申请材料。客观材料搭建的是一个申请人的骨架,而主观材料才是申请人的血肉,培养起来才能搭建一个非常立体、完整的申请人形象。

  一直以来,中国学生对英国名校的申请,在理解上还存在一定的误区,211/985大学只是给申请们的一个光环,英国大学其实更看重的是学生的综合素质。比如说,伦敦政治经济学院喜欢社会精英,其希望自己的学生有领导欲,有野心。所以对于申请伦敦政治经济学院的学生,在写PS的时候就务必要突出这一点。

  还有,进行有针对性的面试准备

  牛津、剑桥和帝国理工有很强的面试文化,面试的主要目的不是获得答案,而是测试申请人利用已有的知识和经验对问题进行构架、分析和解释的能力,主要看重申请人的思维方式,而不是结果。

  牛津大学、剑桥大学和帝国理工有着很强的面试文化,面试的主要目的不是获得答案,而是测试申请人用已有的知识和经验对问题进行构架、分析和解释的能力,主要看重申请人的思维方式。同时,商学院的申请还重视申请人的外在形象、表达能力和创新性思维能力,以及申请人的职业规划和对所申请专业的热情。因此申请G5,面试方面必须做好充分的准备,向面试官展示最强的你。

  *每所G5大学,其申请的侧重点也是不尽相同的,下面看看各所学校的录取参考标准:

  (1)剑桥大学University of Cambridge

  类似牛津教育专业申请需要学生写对某文章的批判和评论。MPhil in Finance专业只接受1年以内工作经验学生申请。成功申请Offer多以数学,物理,化学,电子,房地产金融,法律,教育等专业居多。

  (2)牛津大学University of Oxford

  金融经济类专业:GPA3.5+ or 87.5%+,GRE1360+5+or GMAT730+ ;TOEFL 109+or IELTS7.5 +。

  法律类专业:211—85分以上,非211—90分以上,IELTS 7.5,单线7,可后补。

  理工类专业:211—85分以上,非211—90分以上,IELTS 6.5-7。

  References只接受在线提交,所有学生都要参加Oxford面试。很多专业要提交1000字左右英文Essay,如金融经济,应用语言等专业。

  (3)帝国理工学院Imperial College London

  211—85分以上,非211—90分以上,IELTS 6.5-7;

  申请金融,风险管理专业最好有GMAT 700或GRE1300左右成绩。

  数学金融无需G,通讯物理化学等专业有针对211名校发80分要求Offer的部分个案。

  IC无法律,传媒,HR类硕士,IC和UCL合办运输硕士,精算只有Part-time。

  (4)伦敦政经大学LSE

  金融、经济、管理等专业需提供GMAT 720,GRE 1350左右成绩。

  无理工科硕士,有双学位合办项目,需两所大学同时递交申请。

  学校会根据学生的GMAT 或者IELTS成绩而决定均分要求。

  (5)伦敦大学学院University of College London

  211—85分以上,非211—90分以上,IELTS 6.5-7.5;

  经济金融类硕士只有经济学,经济政策,计算金融,金融工程专业。

  经济专业对宏观,微观,国际经济,政治经济等背景审查非常严格。

  本校预科无春季,高三毕业,均分85以上,文科类IELTS6,理工科5.5,有数学英语测试。


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.