常州

0519-85550210

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>英国>本科>申请指南

英国教育部敲定两年制本科学位 花国内一半时间就能大学毕业

留学评估

2019-01-27 来源:网络


摘要:

   在2018年11月中旬,英国大学事务大臣萨姆·吉玛 (Sam Gyimah) 在讲话中宣布,大学以后可以提供两年制的「快速学位」(accelerated degrees )。

  一直以来,英国大学本科学位需要三年的时间。新制度将把原来的学制缩短为两年,从每年修习30周课程,变为每年修习45周课程新制度将确保原来标准的资质评定,保证学位授予的含金量

  缩短了时限的两年制本科学位,无论是对于想要继续深造的学生,还是想要就业的学生来说,都给予了他们更多的弹性选择。选择研究生深造的学生可以更快步入自己感兴趣的领域,选择就业的学生能尽快步入劳动市场。与标准学位相比,两年制学位制度使毕业生提早一年进入市场,类似于会计、金融、管理和法律领域的企业将会因此受益,获取充足的优秀毕业生资源。

  这些大学的快速学位通常课程紧密,每年的上课时间比标准学位多;另外,快速学位在“入学时间”和“入学要求”上也比较灵活。英国一般的课程都是 9 月份开学,而快速学位有 1 月和 9 月两个选项;而且,学习成绩差一些,也有可能入学。

  近日,下议院通过了这项提案,这项提案的通过不仅增加了学生选择,也将为学生总共减少至少20%的学费,换算为实际金额相当于5500英镑(7062美元)。对于学生个体而言,加速学位制度也将缓解学生学费压力。

   

  英国的所有大学都接受统一的管理,执行严格地监管标标准,教育质量以及含金量都非常高。凭借学位含金量高,学制短,英国每年都吸引了全球众多的学子前来学习深造。

  英国大学根据成绩来给学生的学位进行分级。正常情况下,学校会根据平时成绩、期末考试成绩和毕业论文成绩综合算得学生成绩。

  正常情况下,英国大学的学位可以根据成绩分为以下几个等级,有些学位附加优异成绩(Honours),有的学位没有,这要根据学生的平均分数来判定。

  一等学位(First Class) 

  一等学位一般只发给那些在校期间成绩最为优秀的学生,每年,英国大学大约颁发给11%的毕业生一等学位。

  就读于不同大学和不同专业,获得一等学位的学生比例也有较大差别,比如物理、法律或工程这类专业,获得一等学位的学生就比较少。

  一等学位的评分一般按照分数的 70%以上为标准,一般情况下,在大学里很少有学生获得 80% 以上的分数。

  一等学位成绩相当于美国大学GPA 3.8-4.0之间,在中国重点院校的话,平均分要在85 分以上,真学霸才可以获得。

  二等一级(Upper Second Class) 

  二等一级学位成绩又可以写成2:1,位于一等成绩之后,也是很高的成就,英国大学接近半数的毕业生(46%)会以二等一级成绩毕业。

  英国大多数雇主对毕业生的要求都在二等一级,二等一级学位成绩大约在平均分的60-69%,相当于美国 GPA 3.3-3.79,中国重点院校平均分80分以上。

  二等二级(Lower Second Class) 

  二等二级学位成绩可写成2:2,略次于二等一级成绩,在英国每年约有29%的毕业生获得这个学位。

  在雇主看来,这个成绩已经在危险边缘,与二等一级有差距。大多数的雇主对毕业生的要求都在2:1以上的成绩。

  二等二级成绩大约在整体成绩的50-59%,相当于美国GPA在3.0-3.29,中国重点高校平均分70分以上。

  三等学位(Third Class) 

  三等成绩在整体成绩的40-49%,相当于中国重点高校平均分60至70之间。

  普通学位(Ordinary degree) 

  普通成绩勉强及格,可以拿到学位证书,相当于整体成绩的 40%,与中国的60分及格类似。

  英国的大学毕业证书一般都会明确标注学位等级,所以想要取得一个好的学位,从而获得一份好工作,所以平时就要认真上好每一门功课了。


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2019 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.