常州

0519-85550210

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本

海外

伦敦
悉尼
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>英国>本科>申请指南

英国预科有哪些类型 该选择哪种?

留学评估

2018-12-20 来源:网络


摘要:
   到英国本科留学,通常需要先读一年的预科。而英国的预科分为多种类型,你知道它们的区别吗?应该选择哪一种预科就读呢?

  由于教育体制的不同,英国在本科之前有13年教育(高中会有GCSE 2年+A-Level2年),而中国加起来是12年,所以如果想入读本科,还需要再读一年的本科预科。

英国预科有哪些类型 该选择哪种?图1

  但是加起来的时间还是比在国内或其他地方读要省时间,毕竟英国本科多数都是3年,研究生1年,就算再加上一年预科,也全部5年硕士毕业啦!是不是很心动呢?

  虽然两年的A-Level入读一流学校的机会大一些,但是很多优秀的预科一样能申请到G5/TOP 10,这对于刚高考完的同学们来说,也许是最完美的选择了!并且预科并不是像很多人想的那样只是读语言,就比如有的同学读了华威商科预科,课程涉及英语、商科、社会学、经济学、数学…

  预科的种类

  (1)英国大学自己的预科

  直接在该大学的管理体系里,正常情况下毕业时达到了要求就可以直接升学啦。如果有很明确想去某一个大学,这个大学又有自己的预科,那这应该是最适合小伙伴们的选择。

  但是要注意的是,有的大学预科如果你之后后悔,想申请其他家,就会有些麻烦,因为某所大学预科认可度在别的学校可能不太高,或者是学校其实不希望你申请别家的预科。(比如如果你之后想申请别的学校,是要重新再通过申请系统,就像是放弃【保送】一样)

  (2)大学预科但是独立开设

  因为是独立开设,选这种类型的预科时最重要的考虑因素就是【认可度】,越好的学校承认度也就越高。比如认可度非常高的UCL预科,华威预科,SOAS预科等,受到除了TOP3学校的几乎所有认可。

英国预科有哪些类型 该选择哪种?图2

  模式和A-Level很相似,走英国本地申请的UCAS系统,和英国的学生们一起竞争。

  (3)教育集团预科

  英国大学授权给第三方机构开设的课程,每年会向大学输入成绩合格的预科生,但是这类预科一般比较容易进,所以申请大学时录取分数一般会低一点,所以在选择时要多多了解清楚。这类预科在英国有很多,比如INTO、Kaplan、CEG、Navitas、StudyGroup、NCUK等等……

英国预科有哪些类型 该选择哪种?图3

  注意:

  1. 对于目标是牛津、剑桥这种牛校的小伙伴们来说,还是谨慎考虑预科!不是你不够优秀,而是很多知名学校是直接不考虑接受预科申请的,所以目标很高的小伙伴们还是老老实实读A-Level比较好。当然凡事都有例外,就比如英国top的SOAS,华威预科等每年还是会出1-2个去牛剑的学生,所以非常出色的大牛,到哪里都会有发光的机会的。

  2. 其实有些学校是可以接受直接入读大一的,在你非常优秀的情况下,如高考成绩和英语水平非常高。这种情况,建议为自己争取一下。


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 服务质量投诉电话:010-62605599
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2019 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.