常州

0519-85550210

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>英国>本科>申请指南

超实用!英国留学的大学选课攻略!

留学评估

2018-09-14 来源:网络


摘要:

  留学面对的第一件事情就是“文化冲突”。在学习上表现出的一个比较明显的问题就是:国外大学选课系统完全不同,我该如何选课?选容易过的课还是我喜欢的课?

  今天就为大家说说英国大学的选课是怎样的吧!学校通常有自己的网络选课系统,宝宝们可以根据自己的意愿,选择需要的课程和喜欢的老师。

  本科选课要点

  1. 千万不要因为某个大牌的学校而去被动地选择一门课程,而是要为某个你想攻读的课程去选择学校。

  2. 考虑好你需要一个三年全日制的学位或是厂校交替制(Sandwich Course;俗称“三明治”)学位,因为后者往往意味着课程的第三年需要到企业实习。它的好处不言而喻,在离校找工作时由于有了工作经验而占尽先机。

  3. 如果你对医学、牙医、法律、教育或建筑等一些专业度非强的职业感兴趣,首先明确是否已经做好了比一般全日制学位花费更多时间的准备,因为一些这样的学科在工作前往往需要更长时间的学术学习!

  4. 如果你感兴趣的课程较多,无法挑选出某个科目,可以在第一学年同时攻读多门科目,选择以“joint”方式(同时修两门)或者“major”方式进行组合(主修一门最感兴趣的)。

  研究生选课要点

  1. 在课程的选择上首先要清楚毕业需要完成的课程和学分。除了必修课之外,还可以按照自己的需要来选择容易通过或者自己喜欢的选修课。很多人会选择容易通过的课程来提高平均分,但这些课可能在学术或兴趣方面都没有太大帮助;完全凭喜好来选择,容易错估课程的通过率。

  2.在选定一门课之前,同学们在选课之前,可以逛逛论坛,上面有很多前辈的经验。要多方了解授课教师的表现、考核要求、作业难度等方面的情况,这通常可以向以前修过此门课的同学打听或是查阅学生评语。如果在选课中完全凭兴趣或实用办事,不讲究个人条件及学习策略,则可能在后来的修课中吃大亏,到时候学起来各种困难不说,还会给自己造成很大的心理压力。

  3. 要对所感兴趣的课程分清主次。很多同学的通病就是对许多课程同时有兴趣于是面临难以取舍的局面,或是因过份看重某些课程的实用之处而不顾一切地加以选修。其结果很可能由于基础不够或选课与主攻方向有悖而不能有效地掌握授课内容,从而陷入学习上的被动。所以,在选课当中,要注意依据自己的实际基础与需要,对所感兴趣的课程做好主次安排,以求循序渐进、按部就班地完成学业计划。

  4.根据个人所习惯的考核方式来决定课程的取舍。具体地说,国外大学课程的考核有考试,作业,论文等各种方式。那么,在选课时尽量选择以自己喜欢的方式考核的课程,做到扬长避短,减轻学习压力。万一你要选的课程或老师已经满了,记得时常关注选课系统,因为随时会有人退选,这个时候你就能填补空缺。

  5. 另外,学期的第一堂课一般比较轻松。老师会对课程作一个整体的介绍,讲解课程表上的课程安排及主要任务,注意每科要用的教科书以及老师要求的版本,并注意考试时间。在上完第一节课,对老师和课程有大致了解后,如果还在选课时间内,也可以考虑换课。

  总而言之,如果想通过选课来确保在学习中掌握主动权,请记住:选课一定要留有余地、做好调查、要有主次之分还要参考个人习惯的考核方式。


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.