常州

0519-85550210

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>英国>本科>申请指南

英国留学申请几所学校比较好?

留学评估

2018-08-30 来源:网络


摘要:

  在英国大学招生录取中,每年都会发生的恐怖故事之一就是学生申请的大学通常会高达15所、20所,甚至30所。事实上,申请10所以上大学的学生的比例还不到1%。对每个人而言,合适的大学申请数量事实上也不一样。那么,我们有没有什么最好的建议?那就是对于大部分学生来说,申请大学的最理想数量是8到10所。

2.jpg

  我们知道一些学生申请的学校会少于8所,也有一些学生申请的学校会多于10所。

  出现这种情况可能是出于一些有利的原因,也可能是因为一些糟糕的判断。偏离最优化的申请指导方案是会有一些问题的,如果非要申请很多大学的话,你需要知道在风险范围内,你可能忽视了很多硬性限制。

  如果你的大学申请列表里申请的大学数量达不到8个,那么至少不能少于6个。少于6个,你的申请就不能包含全部的基本需求,或者降低了自己被录取的可能性。

  为了在大学申请的最后过程有更多选择,大学申请列表必须包含一系列“选择性”和“花费”(如果学费是个问题的话)不同的大学。少于6所大学的申请列表没法完全包含这些系列。

  3所“梦想”学校

  这些学校通常对选择学生有着很高的标准。你的成绩和分数也许并不足以达到标准,当仔细研究过之后你会发现,申请成功也并不是没有可能的,但这将会是一个长远的目标。

  诚然,如果你在sat的数学考试中只考了450分,但是梦想的学校申请的学生中99%都超过了600分,那么几乎确定会收到拒信。

  从另一方面讲,如果你有非常高的分数,那就应该去挑战像剑桥、牛津和LSE这样的top学校。然而这些top大学竞争力是非常激烈的,没有人能够确保一定会申请成功。

  3所“匹配”学校

  纵观这些大学的概况,你的学习成绩和测试成绩都是与之匹配的。你会觉得自己非常适合申请这些学校,而且很大程度上会被录取。

  然而一定要牢记一点,所谓的匹配学校并不表示你一定会被录取。录取成功与否会受许多因素的影响,这也是许多申请者与学校失之交臂的原因。

  2所“安全”学校

  你的学习成绩以及测试成绩基本上都略高于这些学校的平均成绩。要知道即使你的分数高于平均分,那些选择标准很高的学校是不可以作为你的“安全”学校。

  只有选择一些录取率高的、标准相对低的学校,才能够成为“安全”学校的首选。

  首先是费用

  许多名校的申请都有申请费用。如果你要申请很多学校,那么还需要支付一些额外的成绩报告费用。五、六所还好,十几二十所加起来也是个不小的花费。

  其次从匹配度来说

  你并不能够完全确定这15所学校都适合你。有的学生能够在大都市的学校中能够得到很好的发展,比如UCL这一类的大学。那么这样的学生在乡村环境中,就未必能得到良好的发展。同样,一个小型的专业型学院与一个大型综合类大学的学术环境也是相差甚远的。

  第三点是时间问题

  递交申请,尤其是对于有竞争力的大学来说,需要耗费许多时间完成。那么耗费这么多时间来递交申请是否值得呢?

  第四点个人状况

  许多优良的大学会提出一些问题来补充你的申请。比如会询问“你为什么觉得自己和这个学校十分匹配。”“学校对于你特殊的吸引力在哪里?”在完成了这些论述问题之后,你还需要具体的查询研究学校的情况。

  通常情况下赞扬学校富有声望以及优秀教师的配备是不足以打动人的。所以如果你只是简单的复制粘贴你的补充论述,那么这项任务一定不能够很好的完成。

  第五从校方招生来说

  学生递交了多份申请,耗费了自己的金钱和时间的同时也浪费了大学招生人员的精力和感情。

  另外,要申请选择标准高的学校是需要全身心投入才能够完成的。如果学生自身对一些学校根本不感兴趣,只是为了徒有的虚名而做出申请,其实是非常不理智的行为。


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.