常州

0519-85550210

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>英国>本科>申请指南

英国留学:海归回国就业十大热门专业

留学评估

2018-04-27 来源:网络


摘要:

  我国出国留学人员的目的国相对集中,近3年来逾九成留学人员赴美国、英国、澳大利亚等10国,其中赴英语国家的留学人员占到77.91%。据官方统计数据,2007-2016年,我国海外留学人数年复合增长率达到14.2%。

  同时,受海外移民和获得工作签证难度增加、海归优惠政策频出等多种因素影响,留学生回国率也逐年上升。2016年,我国海外人才归国率已达79.4%,较10年前增加48个百分点。

  那么海外留学生回国就业情况怎么样呢?据最新发布的《2017海归就业力调查报告》显示,海归就业最热门的十大专业如下:

  1.金融:14.9%;

  2.会计:8.3%;

  3.市场营销:7.8%;

  4.经济学:7.1%;

  5.语言专业:6.6%;

  6.电子电气工程:5.7%;

  7.传媒及传媒研究专业:4.7%;

  8.教育学:3.8%;

  9.旅游酒店管理:3.1%;

  10.计算机科学专业:2.8%;

  以上十大热门专业,其中一半专业属于大商科范畴。


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.