常州

0519-85550210

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>欧洲>研究生>申请指南

德国硕士留学申请条件及留学费用

留学评估

2018-11-16 来源:网络


摘要:
  德国硕士留学申请相对美国容易,而且费用低,留学德国也是不错的选择呢!那么,德国硕士留学申请条件都有哪些?每年的留学费用需要多少?

  一、德国硕士留学条件

  1、学历要求

  1) 中国教育部承认高校四年制本科或五年制本科毕业,并且获得学士学位证书。

  2) 重点大学(国家211工程院校)四年制本科或五年制本科毕业但未获得学士学位证书,申请专业无限制,但最终录取专业由德国高校决定。

  3) 中国军事院校毕业(少数军校除外),并且获得学士学位证。

  2、语言要求

  除国际课程和个别专业外,各大学对申请人德语学时要求一般都在800小时以上,不少要求学生在入学时参加DSH考试或者出示其他有效的语言证书。目前比较权威的德语考试有TestDaF和DSH这两种类型。

  即外国学生申请大学入学德语考试。由德国各大学独立举办、命题和评分。学校给申请者的入学通知中会告知DSH举行的时间和地点。

  3、大学成绩

  大学期间的平均分很重要,最少75分,尽量在80分以上,因为这是一个学生学习能力的重要体现。

  一般来说,德国大学录取主要看以下三个方面:大学课程的匹配程度;大学期间的平均分;申请人的外语水平(德语或者英语);另外,如果申请人是来自211工程大学毕业的学生,相同条件下,优先考虑211工程大学的学生。

  目前德国高校只接受正规高校本科毕业学生,专科和高职以及广播电视大学或其他成 人高等教育机构的学生通常情况下是没有德国大学入学资格的。但是对于通过成 人教育获得学士学位的申请者,审核部可以进行个别审核。

  4、德国哪些专业属于“名额限制”范围?

  在德国有些专业,申请者人数已经超过学习位置名额,因此需要实施所谓的名额限制(NC)。全国性入学限制专业有:医学、药学、牙医学、兽医学。

  二、德国硕士留学费用

  进入许多发达国家的大学不仅要负担高昂的生活费,还有负担高昂的大学学费。而在德国,大学是基本免学费的,且生活费比英美等国家低。留学生还可以每年工作90天整或180天半天,所得工资可完全支付全年生活费用,所以其家庭除支付首期语言学习和生活费外,不须继续提供资助。

  德国留学,生活费用得需要这些money!

  申请德国的硕士课程必须具有德国认可中国大学的本科学历,并只能申请相关专业的硕士课程,每年的学费加生活费大约10万人民币左右,不需要保证金,而且允许合法打工。


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2019 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.