常州

0519-85550210

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>欧洲>研究生>申请指南

爱尔兰留学本科硕士要读几年?优势专业有哪些

留学评估

2018-07-12 来源:网络


摘要:

  作为西方英式教育的佼佼者,爱尔兰院校不多,但其学历认可度却被不断提高。那去爱尔兰院校的学制是怎么样的呢?爱尔兰留学本硕要读几年呢?

  爱尔兰的高等教育分为综合性大学、技术学校和教育学院三部分,所有的这些学校都以国家资助为主,实行自治和自我管理。一般来说,爱尔兰大学课程的学习通常需要三至四年,学年从10月份到次年6月份,分三个学期。硕士阶段要再读一年;继续深造博士的话,需要选择3-5年左右。

  不同专业、不同爱尔兰名校,对应的学制或留学时间,会有一定的变化,具体情况,还要看大家适合申请哪所爱尔兰大学。

  爱尔兰留学:七大公立名校

  正如美国常春藤、澳洲八大、香港八大一般,爱尔兰高等院校中,也有七大著名公立大学,它们分别是:

  1.爱尔兰国立科克大学(University College Cork - National University of Ireland, Cork)

  科克大学的前身为1845年成立的皇后学院,是爱尔兰古老的大学之一,也是着名的爱尔兰国立大学联盟成员之一。科克大学是一所以研究性的综合性大学,其每年所获得的研究经费在所有爱尔兰大学中是最多的。

  优势专业:生物技术、生物医学、计算机与信息技术、食品科学、光子学和纳米技术等专业

  2.爱尔兰国立都柏林大学(University College Dublin - National University of Ireland, Dublin)

  都柏林大学距离都柏林市中心仅有4公里,是欧洲第一所开设MBA课程的学院,学校商学院是世界上为数不多的同时获得EQUIS、AACSB、AMBA三项权威认证的商学院之一。目前在校生19000余人,其中留学生1500余人,大学下设10个学院,10多个研究中心,共80多个系。

  推荐专业:保险与金融、计算机科学、经济学、财经学、法学、电子工程、企业管理、建筑设计、高科技研究、机械工程、数学、化学工程、土木工程、食品工程、护理学、内科学等。

  3.爱尔兰国立高威大学(National University of Ireland, Galway)

  爱尔兰国立高威大学(National University of Ireland Galway)与科克大学同样创建于1845年,因其位于爱尔兰西海岸的历史名城高威市而得名。

  高威大学的前身是高威女王学院,女王学院共有三个校区,分别位于高威、科克以及北爱尔兰的贝尔法斯特。在1908年,高威女王学院成为了爱尔兰国立大学的成员之一,并更名为爱尔兰国立高威大学。

  优势领域:人文学院、工程学院、自然科学院、 凯尔特文化研究学院、商学院、法学院等

  4.爱尔兰国立梅努斯大学(National University of Ireland, Maynooth)

  爱尔兰国立梅努斯大学(National University of Ireland Maynooth)是爱尔兰第二大古老大学,建于1795年,前身是圣帕特里克大学。大学位于都柏林市中心向西15英里处的梅努斯镇,该镇是18世纪伦斯特省的公爵在他们祖先的诺曼底式城堡旁边设立的。因此,校园里座落着许多18世纪的房屋、一个四方院子、乔治亚风格学院建筑和一个驰名的哥特式广场。同时,校园内也有更加现代化和专业化的学术报告厅与实验室等现代建筑与之遥相呼应。

  优势专业:金融、计算机科学、生物科技、电子工程、媒体研究等等。

  5.爱尔兰圣三一学院(Trinity College Dublin)

  都柏林大学圣三一学院(Trinity College Dublin)成立于1592年,是爱尔兰历史最悠久的大学,同时也是欧洲最古老的大学之一。大学位于都柏林市中心,占地40多英亩。

  四百年以来,圣三一大学一直是爱尔兰独立与自由思想的中心。圣三一大学历史上曾培养出两位诺贝尔奖获得者,他们分别是物理学家沃尔顿和英语文学家塞谬尔.贝库。

  6.爱尔兰利默瑞克大学(University of Limerick)

  利默瑞克大学的前身是爱尔兰政府于1972年成立的利墨瑞克高等教育学院。该学院于1989年经爱尔兰议会批准后成为爱尔兰国立大学中的一员。这是自爱尔兰共和国成立以来所建立的第一所国立大学。

  学校近年来的飞速发展得益于世界银行和欧洲投资银行对其的经济资助。另外大学还设有列墨瑞克大学发展基金会(University of limerick)以供学校发展之需。利墨瑞克大学因其高质量的教学、低廉的生活费用以及毕业后较高的就业率而闻名。

  7.爱尔兰都柏林城市大学(Dublin City University)

  爱尔兰都柏林城市大学(Dublin City University)是爱尔兰著名国立综合型大学,创建于1980年,它是为适应快速增长的技术工业和不断变化的社会学而建立的高等教育学府。近年来,对该校毕业生的大量需求和学校成功的科研活动都证明了都柏林城市大学是一所国内和国际高标准的大学。学校现有10000多名学生,其中约20%以上的学生为研究生。

  都柏林城市大学致力于提供高质量、高附加值的教育和学习方式。它能够确保学生们可以在工商企业界或其他工作地点得到直观的工作经历和体验,并且会为学生们提供最新的科学技术和设备以便在软硬件方面都能够保证他们在所学领域保持领先的地位。

  优势领域:商学院、工程和计算机学院、自然科学与健康学院、人文与社会科学院等


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.