常州

0519-85550210

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>欧洲>本科>选校指导

俄罗斯有哪些著名的音乐学院

留学评估

2018-12-12 来源:网络


摘要:
   俄罗斯作为中国的邻邦国家,跟我们中国人民还是相对熟悉的,大家都知道俄罗斯是一个艺术气息很浓郁的国家,有特别多著名的音乐学院,莫斯科柴可夫斯基音乐学院、下诺夫哥罗德格林卡国立音乐学院、喀山国立音乐学院、罗斯托夫拉赫玛尼诺夫国立音乐学院、圣彼得堡国立音乐学院、格涅辛国立音乐学院 新西伯利亚国立音乐学院、萨拉托夫国立音乐学院等著名音乐学院。

  俄罗斯有哪些著名的音乐学院

  一提到俄罗斯第一反应是战斗民族,然后是俄罗斯的熊是很没面子的,但是其实俄罗斯是一个物质丰富、文化博大精深的国家,不仅如此,俄罗斯同样是一个在艺术上有着悠久历史的国家,一个充满着文化艺术气息的民族。俄罗斯一直是我们的友好邻邦,文化交流一直不断。对很多中国人来说,一提到这个邻邦大国,首先会感到莫名的亲切,这种感受可能得益于某段过去的经历,或许最直观的还是由那些经久不衰的艺术形式而呈现的。 《莫斯科郊外的晚上》、《喀秋莎》、《天鹅湖》等被贴上俄罗斯标签的诸多精品,共同构成了一道独特的文化景观。

  其实纵观全球的艺术发展史,时至今日,莫斯科和圣彼得堡仍然是无愧于世的国际知名的艺术之都。俄罗斯在艺术领域,包括音乐、美术、设计、舞蹈等,具有悠久的历史和深厚的教育基础,其艺术大师蜚声世界。诸如我们熟知和喜爱的音乐家柴可夫斯基、里姆斯基、拉赫玛尼洛夫、格捏辛尼、美术家列宾、希施金、列维坦等,他们的艺术作品成为人类的永久的精神财富。

  不知道大家有没有听说过艺术界的一句话:音乐圈无人不知柴院,美术圈无人不知列宾。可见俄罗斯的这两所艺术院校在世界享有多么高的声誉。除了这两个世界级的艺术殿堂,俄罗斯其他众多艺术院校也丝毫不逊。 圣彼得堡音乐学院,莫斯科 格涅辛音乐学院、苏里科夫美术学院、格林卡音乐学院、喀山音乐学院、罗斯托夫音乐学院、新西伯利亚音乐学院等著名的艺术高等学府深深吸引着广大学子。

  说起音乐类专业,无论是古典还是现代,必然会提到钢琴,钢琴为乐器之王,除钢琴外,热门的专业还有作曲,管弦乐,声乐,指挥,小提琴、中提琴、大提琴、低音提琴、竖琴、吉它、长笛、双簧管、单簧管、大管、圆号、小号、长号、大号、民族乐器、表演等等方面。

  最后小编给大家重点推荐一些比较好的俄罗斯音乐学院 :

  莫斯科柴可夫斯基音乐学院

  下诺夫哥罗德格林卡国立音乐学院

  喀山国立音乐学院

  罗斯托夫拉赫玛尼诺夫国立音乐学院

  圣彼得堡国立大学

  格涅辛国立音乐学院

  新西伯利亚国立大学

  萨拉托夫国立音乐学院

  俄罗斯赫尔岑国立师范大学

  莫斯科国立师范大学

  圣彼得堡国立文化艺术大学

  莫斯科国立大学


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2019 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.