常州

0519-85550210

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>欧洲>本科>申请指南

德国留学:APS审核部的“补充材料”新政解读

留学评估

2018-12-14 来源:网络


摘要:
   近日德国APS审核部官方发布了一条关于“补充材料”的重要通知,一下子在留德学生圈中引起了热议。今天小编就带领大家看看这条新政到底对同学们产生哪些影响。

  德国APS审核部官方发布了一则有关“补交材料”的重要通知,具体如下:

德国留学:APS审核部的“补充材料”新政解读

  以往操作

  在新政策出来之前,注册报名APS后,审核部会在学生快轮到审核之前才仔细检查学生的材料,若有材料不全的情况便会电话通知学生补材料。这种操作方式使得材料不全的学生可以知道自己是否快要轮到审核,并且可以通过暂时不补交来拖延一些审核的时间。甚至有学生在材料不全的情况下,也先将材料寄到了审核部,利用这种方式先占一个排队名额,并由此可以自己控制审核的时间。例如正好遇到快要考德福的时候,大多数学生会选择在考完德福再交材料。

  新政出台原因

  当有太多学生通过上述手段来控制自己的审核时间时,会严重影响到审核部的工作进度,具体有以下几种情况:

  尽管工作人员已经审核了学生的材料,却因学生没有补交材料而无法为这位学生排审,使得审核部在某一时间段可以排审的学生人数很少,而到了某一时间,例如考完德福之后,突然间很多人补交了材料,排审人数又突然增高。

  由于审核部审核官的人数有限,特别是比较冷门的专业,原本排审时间就长,再加上学生如果自己故意不交材料,即使某段时间正好有ta这个专业的审核官了,也无法给ta排审。等ta交材料了,审核官可能又不在了,结果最后学生还怪审核部排审慢,这个锅他们应该不想再背了。

  新政出台目的

  审核部这样做的目的大概是为了化解高峰期,把审核人数平均到每个月去,而不是集中在一些时间段。另外他们的资料库里应该已经积攒了太多不补交材料的学生的档案,该做一个大扫除了!

 

德国留学:APS审核部的“补充材料”新政解读

  关于新举措

  2018年7月前所有递交了APS审核,而材料不全的学生,审核部都会打电话下一遍最后通牒,如果接到最后通牒后还死不悔改,三个月后学生将被直接取消这一次审核资格,相当于这一次考试就挂了哟。

  一般需要补材料的都是一审的学生,故审核部官网写的也是“取消第一次面谈机会”。至于二审被要求补材料,我相信这条规定也适用,如果你是在2018年7月之前提交的二审,被审核再次通知补材料了,小编提醒你也请在三个月内乖乖交材料哦,毕竟二审因为这个原因被取消资格的话,那可就只有最后一次机会了。

  那为什么是2018年7月这个时间点为分界点呢?7月之后递交的就可以违反这个规定了吗?并不是!审核部说的是“2018年7月前所有递交材料不全者,审核部将再次逐一电话或邮件通知”。注意,这里说的是“再次”。所以据小编推断,因为7月之前的学生,照理说如果有材料不全的,应该已经都被通知过一遍了,他们却不听话,所以要再次通知!而7月之后的学生,审核部可能还没有通知过,是第一次通知,所以审核部给了7月那么一个时间点。但是不管你是什么时候交的,只要审核部通知补材料了,就是必须要3个月内补交。

  新政影响

  这规定一出,接下来几个月可以排审的人会增多,之前的长时间不补材料的顽固分子会迫于压力不得不补上材料,重新插进审核的队伍。可能会造成后面的学生排队速度又慢了一些。但长久来看,等这波操作稳定了之后,以后的排审时长应该会更平均一些。

  虽然出了那么一个规定,但是审核部还是很仁慈地把期限定在了3个月,那就意味着,之前迟迟不补材料的你,最多还有3个月可以复习。终于审核部出手来治好你的拖延症了,这大概是好处之一吧。另外长久来看,审核部的审核排队时长会更平均,不会一阵子速度超快,一阵子慢地要死,那大家也能更好的规划自己的出国计划了。

  如果说弊端,大概是不能提前占位了。可是,有拖延症的你,占着位子不审核又啥意义呢?


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2019 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.