常州

0519-85550210

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>欧洲>本科>申请指南

德国留学学费、优势专业院校以及申请条件 德国硕士申请者只要本科毕业即可

留学评估

2017-12-21 来源:网络


摘要: 德国,作为欧洲最大的经济体,发展一直备受瞩目,很大一部分原因是因为高质量的教育起到了支撑作用。并且德国奉行大众化教育,而非美英国家的精英主义教育,学校之间没有巨大的差别,教育资源分配比较均匀。

  大学设置

  德国大学实行双元制,分为学术类大学 Universität (简称 Uni),也就是国内常说的大学,另一种,就是德国特有的 Fachhochschule (简称 FH)应用科技大学。

  别看 FH 名字听着像大专,但其实跟 Uni 是同级的,并且很少招外国人,对语言和专业匹配度的要求都相当高。两者的差别在于 Uni 重学术 而 FH 重实践,而且 FH 通常专注于某一个领域,所以毕业生也非常受企业的青睐。

  普遍学费

  德国的学费从本科到博士,公立学校几乎学费全免,只需要每个学期交 300-500 欧元的注册费,本科和硕士:7-10 万/年(需要缴纳学费的私立大学除外),每月平均生活费约 800 欧左右。

  优势专业

  机械制造

  德国是世界上的汽车强国,其机械制造专业理所当然的享誉世界,多所大学都设有该专业。各个工业大学中的机械制造专业从师资配备到硬件设施都相当完备,达到世界领先水平。机械制造专业是一门结合了信息技术、微系统技术、奈米技术、光学技术、计算机设计技术和环保技术、材料技术等现代化技术的综合性学科,是工业化社会的基本构成部分,毕业生的就业前景非常广阔。

  推荐学校

  1.亚琛工业大学(学制 2 年):德国最大的理工大学之一,也是欧洲著名的理工大学,德国 11 所精英大学之一共诞生过 6 位诺贝尔奖得主

  2.慕尼黑工业大学(学制 2 年):德国的一所著名的理工大学,是德国首批三所精英大学之一。共培养过 18 位诺贝尔奖得主。

  环境科学专业

  德国是很注重环保的国家。空气监测站遍布整个德国,对空气质量进行 24 小时自动监测。

  推荐学校

  1.波鸿鲁尔大学(学制 2 年):波鸿大学是德国率先引进英美等国学士和硕士学制的的高校之一。是德国 88 所有博士授予权的公立大学之一。

  2.斯图加特大学(学制 2 年):是德国顶尖工业大学联盟 TU 9 的成员之一,德国五所声誉最为卓著的理工大学之一

  法学

  德国是大陆法系的代表国家,同时德国法典也是很多大陆法系国家制定法典的参考依据。我国也是大陆法系国家,所以在国内学习法学的学生,去德国进修是十分有好处的。

  推荐学校

  1.弗莱堡大学(学制 2 年):是德国最著名的古老学府之一培养过 10 位诺贝尔奖得主和 13 位莱布尼兹奖(德国最高科学奖)得主。

  2.科隆大学(学制 2 年):是神圣罗马帝国成立的第四所高等学校,其法学系是德国最大的法学系之一。

  申请条件

  【背景及语言】

  德国硕士申请者只要本科毕业即可,无 211、普通大学的限制。但都需要满足 6 个完整学期的课程。提供合格德福成绩(或托福成绩——如读的是英语授课的专业的话),本科平均分正常在 70-80 分即可。德国的硕士申请是向学校直接提交的。


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.