常州

0519-85550210

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>欧洲>本科>排名解析

德国本科申请解析

留学评估

2016-11-24 来源:


摘要:

一、德国的高校分类: 

1)综合大学(Uni),特点是注重系统理论的知识,教学研究并重。 

2)应用科技大学(FH),此类学校的院校规模没有综合类的学校大,但在课程设置及授课内容上偏于应用,专业针对性较强 

3)另外一类,艺术学院和音乐学院

 

二、申请德国留学条件

入学要求:小学至高中学习12年,并通过高考的申请人

1) 德国大学直接入学资格,不更换专业方向:

① 国家211工程院校本科,至少修满一个学期

② 教育部承认的普通高校本科,至少修满3个学期

 

2) 预科入学资格,必须先读一年预科,然后参加“大学入学资格鉴定考试”,才能取得德国大学入学资格,不更换专业方向:

① 教育部承认的普通高校本科,修满一个学期

② 三年制高等专科学校(即“大专”)毕业后

 

三、语言

1)  德语授课:德福TND4或者DSH2

2)  英文授课:雅思或者托福成绩,具体成绩要求可以查看具体的德国大学院校的课程入学要求。

 

四、APS审核要求

根据留德人员审核部的要求完成审核并拿到留德审核APS证书。艺术生如果具备德国艺术类大学入学学历资格,可以参加审核部艺术类申请者审核而无需面审。

1) 个审

所谓个审,即一般国内申请人程序,就是留学生通常面对的APS审核。这种APS审核大致可分为德适考试(TestAS)和审核部面谈两种形式。前者适用于去德国读本科的学生,后者适用于去德国读研或读预科的学生。

2)团审

团审也常常被称为团组交流项目,主要是由在中国有独立招生资格的德国大学或者与中国院线有合作的德国大学与学生进行面试交谈,面试是由德国大学招生老师直接进行的,不管是视频面试也好,还是招生老师飞赴中国面试也好,只要符合德国校方的招生要求,面试通过率比个审高很多。

 

五、德国大学受理入学申请的截止日期:

1)夏季学期:一般为每年的115日截止(4月份开学)

2)冬季学期:一般为每年的715日截止(10月份开学)

不通学校和不同专业的申请截止日期都不一样,通常英语授课专业申请时间会更早些,详细可以到具体学校网站查找。想要申请去德国留学的学生一定要在预定的申请截止日期前完成自己的留学申请材料提交。

 


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.