常州

0519-85550210

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>美国>中学>选校指导

面对美国寄宿高中和美国走读高中如何选校?

留学评估

2018-07-05 来源:网络


摘要:

  去美国高中留学之前,首先我们应该了解美国的学校类型划分,通常分为美国寄宿高中和美国走读高中,这两种学校类型到底选择哪个更好?在拥有“蓝带”称号的走读高中,软硬件方面都非常突出,一点也不亚于寄宿高中的情况下,为什么家长会觉得寄宿学校好呢?

  一般是因为寄宿学校有着严格的面试标准,如需要托福、SSAT成绩、维立克面试等,便认为录取要求严格的学校就一定是好学校,其实不完全是这样,因为寄宿高中每年招的学生量固定、同时受宿舍床位的限制,所以相对来说录取的学生就少,竞争力就很大,录取要求也就高了。但是走读高中不一样,走读的招生可能是寄宿学校的很多倍,是因为只要能找到合适住家就可以接收学生,同时走读高中的数量在全美来说也远远高于寄宿高中,走读的人数不仅很多,同时并不会受到床位的限制,招生人数也就多了,竞争力相对减少,申请要求也就低了。

  对比美国寄宿高中和美国走读高中,从外观上来看,寄宿高中相对安全,因为学生平时都不出校门的,平时活动都是在校园内和外界接触的很少,但有一个问题就是,学生完全在校区这么一个小范围内,接触到的基本都是国际学生,因为本土学生是走读的,所以中国学生容易扎堆,再则在这么小范围内活动,对孩子开阔视野、适应美国坏境都有很大的影响,还有寄宿高中放假是封校的,那封校孩子面临的问题就是要找临时住家,如果学校有组织活动那孩子可以选择交钱参加学校活动,若学校没有活动那孩子就需要考虑是寄宿在美国本土同学的家里还是找寄宿家庭。

  单纯的看排名觉得美国寄宿高中比美国走读高中好,那是没有科学依据的,也是非常片面的。美国很多学校像“哈佛西湖”其学术口碑远远高于同地区寄宿学校,所以同学们在选校时,不要把排名作为单一的参考标准。


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.