常州

0519-85550210

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>美国>中学>申请指南

美国读高中想在十一年级转学 应该怎么做转学规划

留学评估

2019-03-15 来源:网络


摘要:

  大多数美国高中的留学生在申请高中的时候,都是通过学校的官网,中介或者朋友介绍的途径来了解学校的信息。由于不是身在美国很难真正了解到学校的情况,因此很多学生在漂洋过海来到学校后却发现自己所读的高中并不是自己心仪的高中,并且与自己所了解到的有很大的落差。转学就成为了很多学生的选择。如果学生想在十一年级转学,应该怎么做转学规划呢,今天就让我们来一起了解一下美国高中十一年级转学的相关信息,希望能对同学们的美高转学申请起到一定的帮助作用。

  美国高中十一年级的转学原因

  1、国内读高中的同学为了到美国高中留学,减小出国难度,从而选择了不需要提供标准化考试成绩的学校,到国外呆了一段时间后想转学。

  2、美国高中学校水平不一,入学后发现学校并不能满足自己的发展,需要转学。

  3、学校学术水平过高,学生跟不上、GPA低或者挂科。

  转学不是小事,学生和家长都需要参与

  学生的心中应该有对自己未来的规划,在发现所在学校不合适自己后要尽早的与自己的家长沟通,做转学的准备。家长应该对自己的孩子在学校的情况和困扰进行了解,经过商议决定转学后应尽快协助自己的孩子做好转学的准备工作。因为大多数大学主要看学生高中十年级和十一年级的成绩,所以在做出转学决定时,学生和家长应该评估学生自身的学术水平和在读学校以及转学学校的学术课程强度的差别,以确保转学后成绩呈现上升状态。 并且学生转学就读十一年级的难度相对与九、十年级入学较大,同学们一旦决定转学应尽早准备好材料进行转学。另外,同学们还需要在转学前意识到自己在转学后需要适应新学校的环境,融入新的集体,并且也会面临升学压力。同学们需要对即将面临的挑战,提前做好心理准备,但转学是为了更好的明天,一旦决定就要着手去干。

  首先,学生要根据自身情况状寻找到正确的转学年级,是十年级转学到其他学校就读十一年级,或者是因为成绩不理想,准备转到其他学校重新上十一年级,还是因为错过了最佳转学时间,无奈只能从十一年级上学期转到其他学校就读十一年级下半学期呢?

  就读十年级准备转入十一年级

  美国寄宿高中的入学时间大多在九、十年级, 越好的学校生源越充足,随之而然的竞争也就越激烈。 所以在九、十年级的时候学校基本就招满了。而十一年级的空缺名额则出现在少数在读学生离学的情况下,因此名额是非常有限的。虽然少数学校也有十一年级也有固定的招生名额,但名额也会比九、十年级少。所以想要在美国转学就读十一年级是有一定难度的。 但只要成绩优异,想要转学就读十一年级的好学校也不是行不通的。

  就读十一年级准备转学到其他学校重新上十一年级

  现就读十一年级但想要转学到其他的学校重新就读十一年级的同学,一般是由于对自己的学校不够了解,选择了学校学术水平高于学生自身学术水平的学校,从而导致学生跟不上学习进度,GPA低或者挂科等问题。这样的情况可以通过转校重新就读十一年级,重修课程,提高GPA从而达到申请更好的大学的目的。也有一些同学可能是因为选择的学校没有达到自生的学术要求,希望到更优秀的学校来满足自己更高要求的发展。但由于很多名校都拒绝招收十二年级的学生,想要转到排名更高的学府只能在十一年级转校,那么选择同级转换(从十一年级转到别的学校的十一年级)也是非常不错的选择。

  就读十一年级,在十一年级下学期转学

  十一年级是申请大学过程中最重要的一年。在十一年级上学期转学就读十一年级下学期有可能会导致适应时间不够。学生从十一年级下学期转到一个新的学校很可能因需要适应新的环境、老师、交新朋友等一系列的问题分心而影响到成绩,并且也会影响大学的申请。美国大学的申请和高中的申请一样,通常需要提前一年准备,也就是说美国高中会在十二年级开学的时候就开始大学的申请了。 通常十二年级会十分繁忙,学校会安排一系列的学校访问,SAT考试,升学指导等相关工作。由于十一年级下学期才入学,只有半年时间来适应环境,如果花太多的精力去适应环境就会导致成绩的下降,从而影响到GPA。除此之外,老师的推荐信也是美国大学申请过程中非常重要的一环,一般都是由十一年级的老师写。如果十一年级转学过去,老师因认识时间较短,很难写出好的有细节的推荐信,这就会对大学的申请造成障碍。

  国内高中转美国高中

  相信很多国内就读高二的学生为了一个更好的前程会想要转学去美国就读十一年级。同美国高中转美国高中一样, 国内高中转美国高中十一年级是有一定难度的,原因和上文提到的一致,也是因为在十一年级大多数学校停止广招, 学校的空缺很少,主要靠就读十年级的学生离校得到空缺名额招收少量的学生。 不同于十年级转学,大多数学生在九年级就会发现学校不合适自己,学生们就会在十年级就选择转学,十一年级转学的数量也相对较少。

  国内学生转学到十一年级的难度不仅仅体现在申请的难度上,在学习的难度上也比十年级转学大。 学生转入美国高中十一年级后,很快就要面临SAT的考试,并且不到一年又要进行SAT的考试。两次大考对留学生的英语基础有较高的要求,一年时间也很难取得很高的SAT成绩。并且,在SAT的成绩好的基础上还要保持一个较高的GPA是一件不简单的事情,学生们在申请大学的时候就比较的吃亏。 所以九年级入学才是黄金入学期。

  那么转学的要求和所需的材料都有哪些呢?

  美国高中转学和申请的情况类似,从美国高中转学和从国内高中转学所需准备的材料没有很大的差别,虽然转学同样需要推荐信,如果学生没有拿到较好的成绩也很难拿到较好的推荐信,但是美国高中转美国高中的同学可以联系需学校,有少数学校可以对语言成绩进行豁免。

  美国十一年级高中转学申请所需要提供材料:

  转入的院校不同,需要的材料也不尽相同,然而大致需要以下几种基本资料:

  1、填写转入院校的申请表格。(不同的学校,申请表格不同)

  2、需要提供语言成绩单,SLEP或托福考试成绩单。

  3、最近三年的GPA平时在校成绩。(在美就读学校的成绩单及国内学校的成绩。)

  4、所在学校数学、英语老师的推荐信。(找对应的老师写推荐信,若有多个推荐人可选择,则请较了解学生或者与之关系较好的老师写。)

  5、需要提供相应的财产证明(个学校要求的存款数不同,高中申请一般需要40万-50万。大部分学校需要提供存款证明,有些审理周期较长,建议冻结或定期至少3个月以上。所有的银行存款证明必须中英文对照,中文人名要有相应的拼音。)

  6、个人陈述。(文章需体现学生的激情及梦想)

  7、*个人照片、所获荣誉证书等(如果学生某方面的特长,可以把相应的照片,荣誉证书,作品扫描件作为申请的加分筹码。)

  8、护照扫描件

  9、申请费(不同学校的申请费会有所不同,高中学校申请费大概是在150美元左右。)

  (*表示不是硬性要求的)

  

  美国高中转学注意事项

  1、如果确定转学尽量在十一年级前转学。一般来说,高年级转学的难度较大,而且基本没有学校接受十二年级的转学生。大学申请中,学生十年级、十一年级的成绩非常重要,因而要慎重决策。

  2、签证变更。办理签证时会参考学生的学校、年级、专业,为避免转学后因未改签证被禁止出入境的情况,学生应在转学成功后尽快进行签证变更。( I-20是学生在美国合法居留的法律文件,上面记载着留学学校、年级、专业、学费等重要信息,转学之后,其I-20也会发生相应变化。签证的依据就是I-20,二者是相对应的。如果学生回国了,他必须重新申请签证(无论原有签证是否过期),美国使领馆根据新的I-20表更新签证信息。若 I-20与签证录入信息不符,学生将会被阻止入境。若学生不回国,他只需向转入学校提供转出学校发放的I-20及签证页复印件以获得新签发I-20表。还需在转出学校办理完退学手续,再前往转入的学校注册报到。)

  美国高中十一年级转学有话要说:

  美国高中十一年级是转学的尴尬期,并且难度也较大。学生和家长们应该认识到并是不转到排名更高的学校就意味着更好的未来。如果高中生只是感到很难融入到集体,或者只是单纯的因为个人情感不喜欢自己的学校,那么应该在十一年级努力地搞好成绩,申请心仪的大学。另外并不是进了排名靠前的高中就一定是好事,因为排名越前的学校竞争和压力就越激烈,虽然可能申请好的大学的机会会更多,但排在你前面的优秀的学生更是不少,想要有突出的表现就更加困难。想要提升自己的成绩也有很多途径,比如自学AP的课程,并且有很多online courses。 对于转学的问题需要考虑后果并选择是否转学并在合适的时间转学。


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪|
新东方教育科技集团有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:新东方教育科技集团有限公司