常州

0519-85550210

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>美国>中学>申请指南

美国高中留学申请指南 放心这不是套路

留学评估

2018-06-07 来源:网络


摘要:

  面对市场竞争的愈演愈烈,很多家长为了给孩子一个出色的未来,美国高中的教育方式方法更加多样,吸引不少家长和孩子,但是家长在美国高中的选择方面出现了很多的盲区,因此需谨慎择校。

  对于一个中学阶段的孩子来说,学校环境是很重要的,顶尖的学校固然会给孩子一个好的学习氛围,但相应的进去之后也有可能会让孩子有很大的压力,疲于应付学习,同时也会对信心造成很大的打击。

  相反,如果进入一所低于学生本身水平的学校,也会让学生感觉过于轻松,没有挑战和压力。所以选择区美国高中留学,一定要选择一所适合的学校,不要盲目,要考虑到如何能让孩子最大的发挥自身的潜力,同时有助于以后大学的申请。

  美国高中的分类和要求

  美国高中分公立和私立两大类。

  公立中学允许外籍学生就读的最长期限是一年,只有少量国际学生以交换生的形式就读。私立中学则没有这样的限制,国际学生只有在私立中学就读才能在美国接受全部的高中教育。

  美国整体偏重私有化的教育制度,美国私立中学普遍被认为是培养大学名校学生的摇篮。美国的很多私立中学也以其严格的录取标准和高质量的教学水平闻名于世。

  美国高中留学计划时间表

  美国留学是个系统工程,如果你计划在国内初三毕业,然后选择当年秋季入读美国9年级,你需要做好如下规划:

  初一年级,学好英语及每学期的每门课,争取初中三年都有好的GPA平均成绩; 培养综合素质、特长爱好。

  初二年级,明确留学目标,了解目标学校招生要求; 参加SSAT考试(如要求),有效期2年; 参加TOEFL考试(如要求),有效期2年。

  初三年级,第一学期如上述成绩不理想,还可以再次参加考试; 准备申请材料,办理美国高中申请手续; 初三第二学期收到美国学校录取通知书 申请美国签证。

  正常申请美国私立高中通知书需时8周,在此期间,需要及时向学校递交报名表并补充材料,接受学校的电话面试等。通常签证资料准备,签证预约及签证培训需时8周。在很紧凑的时间安排下最少需要4个月完成。

  申请材料及要求

  1、语言成绩

  学生可以选择提交托福考试、雅思考试、小托福或者SLEP等语言考试成绩。

  2、国内所有学校的成绩单

  学生需要将之前的成绩单都做中英文对照版,然后去学校教育处盖章,并做封章处理。

  注意:

  在申请美高时,学生可能会选择多所学校作为申请学校,一定要一次性多准备几份成绩单,避免多次申请成绩单盖章浪费不必要的时间。

  3、推荐信两封

  选择推荐老师的时候,学生最好选择了解自己的老师,例如英语或者数学老师,这样才能写出有细节,相对生动的推荐信,其内容也更能说服招生官。如果学生之前就有在美国学习的经历,能请到美国的老师帮忙撰写推荐信是最好不过的了。

  4、申请文书

  申请文书是学生展示自我的绝佳机会,在撰写文书时,学生要尽力表现自己的优势,说服招生官你为何是一个优秀的候选人。

  5、SSAT或ISEE成绩

  6、护照页面

  美国高中要求申请者提供护照页面的复印件或者扫描件。

  7、书面文书

  部分学校要求家长提供书面文书。

  8、财产证明

  一般要提交约等于一年学费和生活费用的财产证明。

  面试要求

  学生需要提交以上材料以及不同学校所要求的额外的材料以后,等待录取结果,学校在审核网申材料之后会要求学生参加面试,针对国际学生的面试形式一般为视频面试或者是电话面试。

  为了能在面试中有个良好的表现,学生在申请学校时就应该提前调查哪些学校可能会提出面试,然后针对这些学校研究其背景以及以往的面试问题,争取在面试中给招生官留下一个好印象。

  美国高中择校技巧

  大学不同的是,美国中学没有所谓的“全美排名”。我们发现,不少家长和学生总爱问某中学在美国的排名,而某些留学中介为了迎合前者的需要,竟也出现所谓的全美中学排名榜。专家表示,凡是出现类似字眼的宣传,均是蒙人的不实包装。选择美国的中学,看排名没有实际意义,而应主要从以下三点加以把握。

  01 该校的学生比例和师生比例

  学生比例主要指其种族比例。美国是个移民国家,各种族各族群的学生均可在学校中找到。在一个班级中,中国学生的数量不宜超过总人数的15%。超过这个比例对学生的英语(论坛)学习和跨文化交流非常不利。如果达不到这个条件,最低限度可接受的比例是1:20。

  重点考虑教会学校

  这是由美国文化乃至西方文化的特点决定的。专家称,如果外国人与中国人聊天,不知观音菩萨和孙悟空是何许人也,也不了解孔子和孟子的思想,即使其中文很好,也很难说其已融进中国社会。同样的道理,在西方文化中,90%以上的典故和传统均来源于《圣经》,如果学生不知道Saint Peter等人是何方人士,将来很难与西方主流社会沟通交流。在中学阶段留美者,不像大学阶段那样学习专业知识,学生理应从留学国家的文化之根学起,而教会学校无疑就是最好的中间桥梁。

  选择地域一般而言美国东岸的文化底蕴较好,优质学校也较多。地理位置也涉及到学费和生活费的差别,美国东岸和西岸的学校较贵,学生每年花销需4万多美元,而中部地区的学费和生活费较低,每年大约在3万余美元。在实际选择过程中,家长容易忽视选择偏远地区的中学。实际上,美国城乡差别不明显,学校教育质量不因为城市和农村的地域区别而有明显不同。“选择偏远地区中学的好处主要是安心。”专家表示,所有大城市均有灯红酒绿的影响,学生与其在课余时间进出酒吧,还不如在乡村安心读书观赏风景。


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.