常州

0519-85550210

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>美国>中学>申请指南

申请美国高中留学小托福成绩要达到多少分?

留学评估

2017-11-10 来源:网络


摘要:

  在申请美国高中过程中,托福考试是非常难过的一关,很多人为了能挤破头皮进入到美国高中,参加小托福考试的学生人数越来越多,由此可见,小托福成绩对于美国高中留学申请的重要性不言而喻,那么,申请美国高中留学小托福成绩要达到多少分才能够?

  寄宿高中对分数要求越来越高,过去托福85-90分,申请到30到50名的学校难度不大,现在则得100分左右了。除了分数,寄宿高中对学生其他背景要求如特长、课外活动,以及面试也越来越看重,录取要求越来越高。不只是寄宿高中,好多走读中学申请也越来越难,从几万所走读中学里选出好的学校来本身就有难度。

  从2009年起,赴美读高中的中国留学生人数直线上升,2011年超过韩国成为美国高中留学生第一大生源国。过去10年里,在美国公立和私立中学里持学生签证的中国留学生数量增长了60多倍,从2003至2004学年的433人,增长到2012至2013学年的26919人。而据了解,前50名美高每年从中国只招收5-10名学生,而各校平均中国申请人数达到200-300份。这让美国高中变得比美国优秀大学录取还要难。

  美国高中留学要托福成绩吗?对美国高中留学申请普遍而言,美国高中留学托福成绩只有少数顶尖高中需要TOEFL,其他的只要SLEP成绩就可以申请。此外申请美国高中需要托福成绩,11-15周岁的学生申请美国高中需要参加托福初级考试TOEFL Junior,15周岁以上的中学生申请美国高中参加托福或雅思考试。对于SSAT不是必须的,但是要申请排名前100的中学,是需要参加的。

  2012年6月初中托福TOEFL Junior已正式取代SLEP成为美国高中入学英语考试。美国高中申请TOEFL是由美国教育测验服务社(ETS)举办的英语能力考试,全名为“检定非英语为母语者的英语能力考试”,中文音译为“托福”。TOEFL有三种,分别是: pbt—paper based test 纸考 677, cbt—computer based test 机考 300, ibt—internet based test 网考 120, 新托福满分是120分。TOEFL考试的有效期为两年,是从考试日期开始计算的。例如:2003年1月18日参加考试,这次考试成绩的有效期是从2003年1月18日到2005年1月18日。

  与以往不同的是,初中托福TOEFL Junior考试通过互联网进行,考试采取机考形式,考试的时间和各部分试题数目都是固定的。该考试不采用计算机出题的方式,即题目难度与上一题回答是否准确无关。改革后的托福测试更注重对应试者综合能力的测试以及不同语境下的理解能力的考察,难度上来说是加大的。美国的高中,尤其较为知名的私立高中,针对国际留学生的申请,一般都需要具备较高的托福分数。在此必须指出的是,初中托福TOEFL Juniorkaoshikaoshkaoshi的分数有效期为两年,即从考试日期开始计算。

  现在申请美国高中特别是美国顶尖高中需要提供TOEFL托福成绩。五年前一般的美国高中只需进行一个英语水平摸底测试就能入学,而现在美国十所高水平私立高中的录取标准已经提高到TOEFL托福100分左右。所以说申请美国高中需要托福成绩,根据学生的不同年龄段,参加考试的类型和难易程度不同。


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.