常州

0519-85550210

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>美国>研究生>申请指南

美国商学院追逐STEM认证 海外学生毕业后可申请三年OPT签证

留学评估

2019-01-27 来源:网络


摘要:

   近日,弗吉尼亚大学麦金太尔商学院的三个学位项目(商业学士、商业硕士和信息技术管理硕士项目)获得了STEM认证。STEM是科学(Science)、技术(Technology)、工程(Engineering)和数学(Mathematics)四门学科英文首字母缩写。美国国土安全部根据美国教育部对STEM领域的定义,为这三个项目颁发了认证。

  STEM认证将让这三个项目的国际学生在毕业后获得更长的在美国停留时间。目前,所有持有F-1学生签证国际学生可以在毕业后申请12个月的实习期(OPT),而STEM认证项目的学生可以额外申请24个月、总计36个月的实习期——这也就意味着,从STEM认证专业毕业的学生可以在没有H-1B签证的情况下,在美国工作生活3年。

  获得STEM认证需要学位项目的课程作业包括量化和分析相关的主题,并于STEM——科学、技术、工程和数学,或相关领域相联系。“向技术、分析和量化技能培养的转向是我们课程的长期标志,这些STEM认证也体现了我们的战略中心,”麦金太尔商学院院长卡尔·泽斯曼尔说,“作为一个非常重视多样化的学院,这些认证将帮助我们吸引富有竞争力、成绩出色、具备全球化视野和重要价值观的学生。”

  “全球范围对全面分析型人才的渴求与日俱增,这些认证展现了麦金太尔商学院对这就业市场新需求的快速反应,”泽斯曼尔院长说,“随着商业活动对数据分析的依赖越来越强,我们已经对项目进行了革新,使其能顺应市场趋势的发展,以保证我们的学生都能在毕业时掌握企业需要的技术技能。”

  麦金太尔商学院并不是唯独一所为商科项目争取STEM认证的商学院。马里兰大学史密斯商学院的八个专业硕士中有五个也获得了STEM认证。院长克里夫·麦考密克(Cliff McCormick)表示,通常国际学生会更倾向选择STEM专业,因为可以获得额外两年的OPT。对海外学生来说,这显然更具吸引力。

  与商学院硕士项目相比,有资格获得STEM认证的MBA项目并不多——通常只有针对特定专业方向的MBA项目,例如爱荷华大学Tippie商学院全日制MBA包括商业分析板块,威斯康辛商学院的运营与技术管理专业MBA。

  美国的签证和移民政策正在让美国商学院面临挑战,而STEM认证正在成为越来越多美国商学院的新希望。对于它们来说,STEM认证是一大卖点,因为获得这一认证不仅是一种形式,商学院的项目课程需要提供符合美国国土安全部定义的课程指导。

  此外,一所商学院在获得STEM认证方面并不会遇到什么困难:麻省理工学院的斯隆商学院金融硕士项目具备STEM认证,每年可以收到大约1700个申请,其中大多数都是海外学生。麻省理工学院的商业分析硕士项目在2016年就获得了STEM认证,该项目侧重量化分析,需要学生具备很强的数学和计算机技能。

  今年,俄亥俄州立大学的金融硕士和财会硕士项目也获得了STEM认证。其中金融硕士项目的国际学生申请数增长了7.5%。

  当然,学生对STEM专业的热捧也不只是因为可以获得更长的在美实习和工作时间,也是因为潜在的就业机会。一份报告预测,如果目前的趋势不变,到2024年美国将在科学、技术、工程和数学领域出现110万就业缺口——可以预见,越来越多的商学院将追求STEM认证。

  当然,商学院对STEM认证的追求并不意味着适合所有商科项目,也并不是所有学生都适合这类商科项目。STEM认证要求项目具备一定的技术和科学相关的课程,这就要求学生具备相关基础,这可能是那些寻求通用管理学位的学生并不擅长的。所以,大多数商学院都选择同时提供STEM认证项目和非认证项目——毕竟还有很多学生更希望在商学院学习软性管理技能。


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2019 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.