常州

0519-85550210

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>美国>研究生>申请指南

美国留学 本科哪些专业适合申请生物学硕士?

留学评估

2018-05-24 来源:网络


摘要:

  生物是一个庞杂的专业,涉及到的知识和领域之广,是其他专业所不能比拟的。首先从申请者的角度来说,申请者可能包含:学生物学的,学医学的,学基础医学的,还有部分学公共卫生(Public Health)的。

  在这里,要澄清一个误区,有很多人说生物是很好申请的一个专业,这种说法是不严谨的。真正适合申请Biology的,一方面是学习Biology【包括cell(细胞)、molecular(分子)、biochemistry(生物化学)、免疫等】的学生;一方面是学习biomedical(生物医学)或者basic medical(基础医学)的学生(一般在医学院里,但是主要从事的是基础研究,本质上所做的东西与生物并无两样)。

  国内读医学的学生在申请生物这个方向的时候并不占优势,因为我国的医学教育与国外有很大的差异。我们的学生上了本科直接就去读医科,在医科的学习中很多基础的东西并没有学习,很多基础课程是有缺失的,我国的医学教育并不注重基础研究。

  而在美国,我们可以看到每个大型的医院都会有相应的医学研究中心或实验室,这个研究中心主要从事医学基础研究。美国的医学院与其他职业学院,如法学院一样,并没有开设本科学位,仅仅在很多大学当中开设一些Pre Med(医学预科)课程。在美国大学的申请中,基础课程的重要性,与专业背景一样,是左右最终申请结果的两大客观因素。

  那么公共卫生呢?实际上,大部分公卫的学生并不适合申请生物专业,比如Nursing(护理)、Public Health专业,这些专业类似于文科专业,一些基础的生物学的知识学习得非常少。比如说在这两个方向里做一些糖尿病的研究,更多的是分析患病人群的饮食习惯、生活习惯,来分析为什么发病,或者怎样预防。与生物学或者医学的研究有些不一样,生物的研究已经进入到一个很微观的层面了,比如说研究某基因对于发病的影响等等。

  当然有一些公卫的专业是具备申请生物学的可能性的,即是以研究为基础的一些专业。但是这些学生同样有着与国内医科学生一样的问题,就是基础课的缺失。不要小瞧基础课缺失的劣势,如果学过相关的基础课,美国人认为申请者可以在很短的时间内就会捡起这些以前所学过的知识,但是如果没有学过,他们认为申请者还需要培训,还需要时间,不能那么快上手。

  所以,对于学公共卫生专业的学生来说,如果有人告诉你生物学好申请,你务必需要谨慎的对待。因为极有可能你拿到了生物的录取,但是由于基础知识的缺失,读起来会很痛苦。

  生物学里面还有一类专业要额外提及一下,即生物统计专业。生物统计专业有很多的名称:biostatistics、bio-system、bioinformatics等,一般分布在数学系、CS、生物系、医学院、公卫下面。虽然各个专业的名字相近,但是对申请者基础条件的要求还是会有不同的侧重点。如数学系和CS下面的生物统计专业更加注重数学的方式方法的学习;生物系下面的和医学院下面的该专业会有一些相似,但是医学院下的会更难申请一些;而公卫下的,研究的对象会有些不一样。在此啄木鸟教育也要提醒学生朋友,在申请的时候切记不要只看名字,而是要看具体的要求,而具体的要求无非两点:基础课的要求和申请背景的要求。


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.