常州

0519-85550210

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>美国>本科>申请指南

留学美国市场营销专业考试要求有哪些?就业前景如何?

留学评估

2019-09-12 来源:常州新东方前途出国综合整理


摘要:

    美国的市场营销专业吸引了世界各地的学生。那么留学美国市场营销专业,其考试要求有哪些?就业前景如何?

  一、留学美国市场营销专业考试要求 

  GRE/GMAT 考试:美国大部分开设市场营销专业的学校同时接受GRE 和GAMT 成绩,像罗彻斯特大学、佐治亚大学、德州农工大学等。一般GMAT 在700 分,GRE 考到310 以上是比较有竞争力的分数。

\ 

  语言考试: TOEFL 一般要求在100 分以上,雅思要求在7分以上,建议托福单项不低于20,雅思不低于6,通常学校会非常看重学生口语部分的分数,有的学校会明确要求部分不要低于25 分,比如佐治亚大学。在综合排名前50 的学校里面,部分学校是不认可雅思成绩的,建议学生报考托福会更有优势。

  二、留学美国市场营销专业就业前景 

  市场营销硕士的就业面宽泛,进入500 强等跨国公司的机会也比较多。就业一般是比较乐观的,在美国,市场营销专业硕士毕业生的年薪一般可以达到5-6 万美金,折合人民币34万-40万人民币。回国就业的话,月薪都在万元以上。市场营销人员的主要工作职责是承担市场调查和市场咨询的研究与分析的工作。

  毕业生的就业去向一般为:管理类、科研类以及技术类的咨询公司,零售贸易行业,广告或相关服务性行业等。

  市场营销硕士在美国的就业和薪水来讲都是十分优厚的。以商学院的市场营销方向MBA 的薪酬和就业率作参考( 市场营销硕士普遍会比MBA 薪酬略低10% ):Tier 1 学校毕业学生的年薪酬在8-17万美元/ 年之间,就业率在95% 以上( 毕业3 个月后);Tier2学校毕业在5-10 万美元/ 年之间,就业率在90%( 毕业三个月后);而普通学校的薪酬基本在4 万美元以上。市场营销硕士作为教育投资的回报是很高的。

  三、留学美国市场营销专业工作经验 

  相比其他专业,Marketing的申请对工作经验的要求比较高,申请者最好要有相关工作经验,实在没有的话实习经验或者志愿者工作也可以。根据部分大学公布的官方资料,市场营销硕士专业, 被录取的学生平均都有2-3 年的工作经验。如果可以积累到在国内的媒体,公司的市场营销,企划部门的工作经验, 是一个不错的优势。

 

 

/> /> />

顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 服务质量投诉电话:010-62605599
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2019 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.