常州

0519-85550210

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>美国>本科>申请指南

美国留学工程专业怎么样

留学评估

2019-07-19 来源:常州新东方前途出国综合整理


摘要:
  很多学生都想去美国留学读工程专业,但是不知道这个专业怎么样,课程有哪些,那么接下来为您解析一下美国工程专业怎么样。
  一、工业工程专业介绍
  美国大学的申请中有很多专业是由交叉学科组成的。工业工程就是其中的一个典型的例子。这个专业往往是由工学院和商学院共同举办的。目的在于培养具有工程背景的管理型人才。学科开设往往根据学科教学的侧重不同而开设在不同学院下,如工学院、商学院、或专门的工业工程学院。至于专业的名称也根据不同的专业特点有不同的叫法。如IndustryEngineering(工业工程)Operation&Production(营运管理及生产),OperationsManagement(营运管理),ManagementScience(管科),OperationsResearch(作业研究),SystemsEngineering(系统工程),ManufacturingEngineering(制造业工程)及ManagementEngineers(管理工程)等。
  二、工业工程课程设置
  课程设置基本都集中在三个方面:
  第一是工程学方面。包括各种工程及生产方面的专业知识。一般是由化学、物理、电子、机械工程等,学习的目是让学生尽量多的了解工程制造方面的技术及前沿知识。
  第二个方面是商业管理方面的知识包括市场、金融、及营运方面的基础知识。这方面的课业基本和商学院MBA的第一年的课程是重合的。教学目的是培养学生的商业理念和商业素养。
  另外一个方向的课程是有关数学和统计以及心理学、经济学和社会学等方面的课程。由于这个专业是一个综合性的学科课程,涉及到众多的心理学和优化理论方面的知识,所以心理学和优化理论方面的知识也是专业的一个学习方向。
  三、工业工程研究方向
  OperationResearch
  就是我们这里说的运筹学。这个实际上是整个IE的一个理论基础,基本上各个学校都有这方面的研究,但是有一些专门的OR是在数学系下面的。DeterministicOperationResearch和StochasticOperationResearch是任何IEdepartment里必须修的核心课程。这个对于大多数人来说也是比较难的。
  HumanFactor
  这个叫做人因工程或者是工效学。目前在国内在这个方面有研究的学校还是比较少的,而且做得水平和国外来说相差也很大。在美国这个专业还是很受重视的,几乎大部分学校都有这方面的研究人员。而且很多还有专门的实验设备来支持这方面的研究,据说这个方向比较好找工作。
  ProductionandManufacturingEngineering
  包括的东西就非常广泛。很多专业的人都可以在这里面找到与自己相关的部分。比如说自动化,机械,电子,材料等等。典型的方向包括了QualityEngineering,FacilityDesign,Robotics,CAD/CIM等等。
  LogisticsandSupplyChain
  这个是更为广泛的OperationManagement里的一个部分。现在可以说供应链和物流是一个研究的热点。不仅仅是IE里,商学院里也有很多做这方面研究的faculty。在美国,大部分针对这方面的研究是需要建模的(modeling)。所以说,实际上这方面的研究还是需要OperationResearch的支持。
  InformationSystem
  管理信息系统。做的东西可能和计算机相关。需要比较高的编程能力。一般需要有编程能力。现在有一些很时髦的研究方向,比如说Datamining等等也有很多faculty在做研究。有计算机背景的同学可以申请这一块。
  除此之外,工业工程专业的研究方向还可以细分为:
  1.ProjectManagement项目管理
  2.Manufacturing,ProductionandDistribution制造、生产和分配
  3.SupplyChainManagement供应链管理
  4.Productivity,MethodsandProcessEngineering生产力、方法和加工工程
  5.QualityMeasurementandImprovement质量检测与改进
  6.ProgramManagement程序管理
  7.Ergonomics/HumanFactors人因学
  8.TechnologyDevelopmentandTransfer技术开发和转让
  9.StrategicPlanning战略规划
  10.ManagementofChange变革管理
  11.FinancialEngineering金融工程
  四、工业工程就业前景
  工业工程专业学生毕业后可在工程、管理、科研和咨询等领域获得广阔的就业机会,能在制作业、服务业、公共事业、科研院所、政府部门和事业单位从事教学、科研、管理及设计开发工作。有关数据显示,美国约有42%的企业CEO曾就读于此专业,该专业的市场需求量很大,70%以上的学生毕业后进入工业界,成为企业管理人员,部门主管,工业工程师或机械工程师。
  工业工程的应用前景十分广阔,有专家考察后认为,中国许多企业不需要增加很多投资,只要在工业工程等方面着力改进,生产效率就可以提高2~3倍,一些应用实例也说明了这一点。工业工程的应用范围也十分广阔,首先在整个制造业中可以广泛应用,同时在物流业、商业、服务业、交通运输业、银行、医院、建筑业、农业管理、及政府部门都可广泛应用。因此工业工程将会成为一种主导职业。因为历史的原因,我国高校开设工业工程只有十余年的历史,因此人才十分缺乏,工业工程专业毕业生的未来就业前景十分广阔。
  五、工业工程专业院校推荐
  1.佐治亚理工学院(GeorgiaInstituteofTechnology)
  做的主要是传统方向,院系规模大,专业方向开设相对全一些,主要以Optimization(优化)为主。一般来说,做传统方向的学校奖学金申请起来难度较大。如下是该校的工业工程学院(H.MiltonStewartSchoolofIndustrialandSystemsEngineering)下开设的专业:
  MasterofScienceinIndustrialEngineering工业工程理学硕士(MSIE)
  MasterofScienceinSupplyChainEngineering供应链工程理学硕士
  MasterofScienceinOperationsResearch运筹学理学硕士(MSOR)
  MasterofScienceinStatistics统计学理学硕士(MSStat)
  MasterofScienceinHealthSystems医疗卫生体系理学硕士(MSHS)
  MasterofScienceinQuantitativeandComputationalFinance计量金融理学硕士(MSQCF)
  MasterofScienceinComputationalScienceandEngineering计算机科学和工程理学硕士
  ExecutiveMasterofScienceinInternationalLogistics国际物流理学管理硕士(EMIL)
  2.宾夕法尼亚州立大学(PennylvaniaStateUniversity)
  全世界第一所开设IE的学校,偏重传统的Manufacturing。
  3.普渡大学(PurdueUniversity)
  SchoolofIndustrialEngineering是美国历史最悠久的IE系之一,做的方向也是比较偏重于传统的方向,不过Purdue的HumanFactor做的也很有声有色,相对来说发展更加均衡。同时Purdue喜欢招收不同背景的学生,比如说来自于EE、ME、Math等专业的学生。
  4.密歇根大学——安娜堡校区(UniversityofMichigan–AnnArbor)
  DepartmentofIndustrialandOperationsEngineering的特点是各个领域发展平均,没有最好的,但是都比较强,一般来说录取相对容易可是奖学金不好争取,而且它的学费是州立学校里最贵的一所学校之一。
  5.加州大学伯克利校区(UniversityofCalifornia-Berkeley)
  院系规模小而精,无论是录取,还是奖学金都非常难。
  6.斯坦福大学(StanfordUniversity)
  他们的系比较特殊,名字叫做ManagementScienceandEngineering,所做的方向偏向于OperationsResearch,与传统的IE还不太一样,也是最早开设ManagementEngineering的学校之一,申请难度非常大。
  7.哥伦比亚大学(ColumbiaUniversity)
  整个系依托于OperationsResearch为基础,不仅开设了FinancialEngineering,还开设了ManagementEngineering。FinancialEngineering申请难度较大,但是OperationsResearch和ManagementEngineering相对来说略容易,其中OperationsResearch的招生规模最大。其DepartmentofIndustrialEngineering&OperationsResearch开设的专业和学位如下:
  MasterofScienceinManagementScienceandEngineering管理科学和工程学理学硕士
  MasterofScienceinFinancialEngineering金融工程理学硕士
  Ph.D.inIndustrialEngineeringandOperationsResearch工业工程和运筹学博士
  MasterofScienceinOperationsResearch运筹学理学硕士

顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪| 服务质量投诉电话:010-62605599
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2019 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.