常州

0519-85550210

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>美国>本科>申请指南

美国留学选择本科还是研究生出国

留学评估

2018-12-25 来源:网络


摘要:
   美国留学到底选择本科出国还是研究生出国?其实什么时间出国主要的区别是留学时间不同,留学花费不同,那美国留学本科和研究生还有哪些其他不同点?

  一、美国本科留学与研究生留学区别

  本科:强调通才教育,例如美国,专业课只占到所有课程的1/3,另外的1/3是选修课程,剩下的1/3是通识教育,学生必须在八个门类当中修满一定的学分才能准许毕业。

  这八门课程包括审美和解释性理解、文化与信仰、经验与数学证明、道德推理、生命系统的科学、物理世界与科学、世界中的社会与世界中的美国。

  院校希望通过这些通识课程让学生成为具有全面学识、具备逻辑性思考能力的一个人。

  硕士:强调专才教育,硕士阶段学的大部分课程都是和专业相关的。

  二、校友氛围

  本科:有四年的相处时光,校友之间联系紧密,校友资源集中。

  硕士:校友资源较少,甚至有些学校,比如哥大只承认本科毕业生为他们的校友。

  三、录取政策

  本科:国际学生比例低,再多也就15%左右,且招生量少。但一些排名一般的学校本科生数量和研究生是差不多的,甚至更多,因此排名一般的院校在本科阶段会更好申请。

  硕士:国际学生比例高,一般30%-40%,甚至更多。研究生招生数量是远远高于本科招生数的,甚至会高于三倍左右。

  四、国外文化的影响程度

  本科:国外本科一般都是3到4年,而且学的内容大部分偏通识,对于文化和语言的学习可能是很好的机会。

  而对留学生来说难关是英语,在大学里要读的东西太多了,不仅是教科书还有报纸、杂志、网上文章等等,不仅要读懂还要读的快。听、说、写作就更不用说了。

  经过本科阶段的学习,大多数留学生的工作英语将无可挑剔,此时的留学生不仅掌握了完美的中文,而且在以后的工作中不会再为自己曾经蹩脚的英语而懊恼。

  硕士:出国读研究生时,很快就会转入专业课的学习,文化和语言的熏陶方面基本很弱了。

  如果想改变国内不好的学习习惯以及思维习惯,比本科阶段塑造起来就困难多了,同时国外的因素将很难对留学生根深蒂固的中国因素产生冲击性影响。


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.