常州

0519-85550210

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>美国>本科>申请指南

出国留学金融类专业 说说最适合去哪个国家?

留学评估

2018-07-12 来源:网络


摘要:

  出国留学,金融专业不同于其它专业,在高风险高收入的前提之下,金融类专业留学生们选校,参看因素会比较多。但从以往申请规律来看,大家申请最多的城市当属世界著名的三大金融中心:纽约、伦敦、香港。

  去美国纽约读金融类专业

  金融类专业的美国留学生们,可以选择的专业范围比较广泛,并不一定局限在MBA类专业,但具体什么专业,一定要根据你的兴趣。

  在美国比较著名的金融类专业名校有:

  1.纽约大学(NEW YORK UNIVERSITY)

  纽约大学斯特恩商学院The Stern School of Business at New York University是美国首屈一指的商学院之一。 该学院成立于1900年,自此建立了众多的全球合作伙伴关系,为学生提供了有关金融市场互动的洞察力。纽约大学的本科生可以选择专注于金融专业。文科教育将人文科学课程与商业课程结合在一起,重点是建立分析和批判性思维能力。

  2.宾夕法尼亚大学(UNIVERSITY OF PENNSYLVANIA)

  宾夕法尼亚大学沃顿商学院The Wharton School of the University of Pennsylvania成立于1881年,是 第一大学商学院。 它提供了许多商业课程,专注于将学生引入商业世界,同时为学生提供管理人力和金钱的必要技能。

  像常春藤联盟大学的其他课程一样,财务计划旨在为学生提供更深入的教育,有助于毕业生进入就业队伍。课程由在国家级的专业教师讲授。学校设置了经济学,投资管理学,金融衍生学和国际金融学等课程个,学生平均起薪61,000美元,最高平均职业生涯中期工资132,000美元。

  3.波士顿学院(BOSTON COLLEGE)

  波士顿学院卡罗尔管理学院The Carroll School of Management at Boston College非常重视锻炼学生的业务能力,并培养学生在不断变化的全球市场担任领导角色。金融专业学生被教导如何管理投资和计算风险,同时了解机构在金融体系中的作用。

  去英国伦敦读金融类专业

  英国伦敦大学金融类硕士多为一年制,因此,可以缩短时间成本,但课业压力比较大,希望同学们做好心理准备。

  1.University of Cambridge 剑桥大学

  说到No.1的大学,当然非剑桥莫属啦!离开这所英国第二古老的大学后,金融行业就业的毕业生薪资基本在£91000!

  2.University of Oxford 牛津大学

  牛津大学的毕业生在离开牛津从事金融行业后,年薪基本都是£85000,成为这份榜单上的亚军!

  3.University of Edinburgh 爱丁堡大学

  作为苏格兰最有名的大学,爱丁堡大学金融专业毕业生的平均年薪在£84,000!

  去香港留学读金融类专业

  1.香港大学

  港大主要院系有建筑学院、文学院、经济及工商管理学院、牙医学院等。经济金融学院主要有两个是大家经常申请: Master of Economics和Master of Finance。MBA这个专业是需要工作经验才能申请的。这两个专业的要求还是比较严苛的。

  Master of Economics要求:211,985的学生,GPA85分以上,双非院校学生,GPA90分以上。雅思6分,单项不低于5.5,网站上虽然没有明确要求GMAT,但是还是建议提供。

  Master of Finance 要求:211,985的学生,GPA85分以上,双非院校学生,GPA90分以上。雅思6分,单项不低于5.5,网站上虽然没有明确要求GMAT,但是还是建议提供。可能会有面试。优秀录取有相关工作经验。

  2.香港科技大学

  香港科技大学是由理、工、工商管理及人文社科四所学院组成,是香港仅仅设有高等研究院的大学,优势专业有土木、机械、化工、电子、经济等。商学院里边有MSc in Accounting、MSc in Economics还有理学院的MSc in Financial Mathematics.

  MSc in Accounting要求:211,985的学生,GPA85分以上,双非院校学生,GPA90分以上。有商科相关专业背景,非商科学生需要满足官网的条件。雅思6分,单项不低于5.5

  MSc in Investment Management要求:211,985的学生,GPA85分以上,双非院校学生,GPA90分以上。雅思6分,单项不低于5.5,需要GMAT成绩

  MSc in Financial Mathematics要求:211,985的学生,GPA85分以上,双非院校学生,GPA90分以上。有数学、物理和工程相关专业背景,雅思6分,单项不低于5.5

  3.香港中文大学

  香港中文大学是香港唯独书院联邦制大学,设有文学、工商管理、教育、工程、医学等八个学院,诞生过4位诺贝尔奖得住,如“光纤之父“高锟;港中文的优势专业有文化管理、英语、法律、教育、传媒、电子、社会学等。中文大学商学院中开设Master of Accountancy 、MSc of Finance和MSc in Business Analytics专业可以申请。另外还有社科学院的MSc in Economics和MSSc in Global Political Economy专业。


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.