常州

0519-85550210

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>美国>本科>申请指南

美国留学比较有发展潜力的留学专业是什么?

留学评估

2018-07-12 来源:网络


摘要:

  出国留学,专业选择得当与否,决定着留学生回国发展是否顺利,决定着巨额投资是否物有所值,在此小编搜集整理归纳了7类比较有发展潜力的留学专业。

  1、信息IT专业

  IT是国内就业市场的“需才大户”,出国攻读IT专业被公认为“镀金捷径”。在此背景下,IT专业成为留学市场的王牌专业,每年出国留学中有25%的人选择IT及相关专业。就国内就业市场的行情看,传统的IT人才已趋饱和,而在移动通信、电子消费品生产方面以及网络通信、网络安全、图像传输等新兴领域,人才需求量却很大。因此,对打算进入IT圈子的人来说,最好选择一些新兴的IT专业,如网络控制、通讯网络、游戏开发、实时系统、智能系统、多媒体技术、软件工程、集成电路等。

  就业渠道:国外大型IT公司如IBM、惠普等;国外大型IT公司在国内的分公司;国内大型公司如联想、华为、中兴等公司;自主创业。

  推荐国家:美国、爱尔兰、韩国

  2、管理专业

  以MBA、EMBA为代表的管理专业,被称为“商界的摇篮”,因而成为全球留学市场最受欢迎的专业。据英国《金融时报》最新的调查报告,2005年美国10所TOP商学院毕业生的平均年薪接近15万美元。这表明,随着全球经济回暖,就业市场重新激活,MBA的职业发展仍有很高的保险系数,就读MBA有着不错的回报空间。

  就业渠道:国外大型跨国企业、国外大型跨国企业在国内的分公司、国内与进军世界500强的大型企业、合资公司等。

  推荐国家:美国、法国、英国

  3、精算专业

  精算是隶属于商科的一个专业,广泛地运用于保险业、基金业、证券投资也、银行及政府相关部门。精算师属于高级专业人才,在国内真正意义上的精算师不过数十人,由海外留学经验和PASS的人才更是屈指可数。

  就业渠道:精算师的就业前灿烂,除中外资保险公司、基金业公司、证券投资公司和银行以外,还可以在环保、基因、信息技术、电子商务、电信等行业施展身手。

  推荐国家:澳大利亚、美国、英国

  4、工程专业

  德国的斯图加特大学、多特蒙德大学、达姆施塔特工业大学等都是全球工程教育领域的“大腕”,文凭含金量极高。法国也有54所工程师学院,专门培养高级工程师。工程专业同样也是美国高校的强项,但留学成本较高。

  推荐国家:加拿大、德国、法国、美国

  5、商贸专业

  宾夕法尼亚大学沃顿商学院、哈佛商学院、哥伦比亚经济学院等都被誉为美国的“商界精英摇篮”。英国、法国院校的商贸专业也具有很强实力。伦敦商学院、欧洲工商管理学院等TOP名校的毕业生竞争力较强,薪酬一直保持着较高增幅。法国的一些商学院也新增了中欧国际商业贸易专业,与企业合作为学生提供实习机会。

  推荐国家:美国、加拿大、英国、法国

  6、艺术专业

  法国的时装设计、产品设计、造型设计、舞台设计、绘画、雕塑等专业具有很强的号召力。意大利的服装设计、珠宝设计、皮制品设计、家具设计等领域也是近年的热点专业。此外,西班牙的院校在建筑设计、室内设计、电脑动画制作、艺术作品展览等专业教育领域,也具有一定的实力。

  推荐国家:加拿大、法国、意大利、西班牙

  7、大众传媒专业

  体育管理、国际传媒、物流、酒店管理等,这些新的职业领域都急需具有海外留学背景的人才加盟。因此,与此相关的专业将成为留学市场上新热点,但这些新兴专业入学门槛较高。

  美国是全球传媒领域的“超级大国”,但入学门槛高,留学费用贵。英国院校的大众传媒专业也实力强劲,而且专业方向涉及数字电视、多媒体、广告学等新兴传媒领域。

  推荐国家:美国、英国、加拿大


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.