常州

0519-85550210

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>美国>本科>申请指南

家境一般想去美国留学 该如何解决费用问题

留学评估

2018-06-08 来源:网络


摘要:

  去美国留学一直是学子们的终极梦想,那么当你囊中羞涩、家庭条件一般的同学该怎样解决留学费用问题呢?

  1申请奖学金scholarship

  一些大学按成绩或体育、艺术专长提供奖学金(merit-based scholarship),一年几千美元不等;美国的一些组织和机构也提供类似的奖学金,数量也是几千美元不等,多数网上就可以申请,可以多项同时申请。

  2申请助学金assistantship

  美国很多大学、尤其是私立大学,提供按照家庭收入情况给予的因需助学金(need-based assistantship),这个助学金数量可能会很大,甚至会包含全部的学费加上生活费、免全部学费、半免等等。申请这个援助的家庭需要按照要求填写所有的表格,并提供相应的证明材料,如果证明材料是中文,需要全部翻译成英文并公证。

  3在校园打工

  留学生是允许在校园里打工的,满足一定条件并获得相应许可的在校园外也可以。我手下常年有20-30个学生为我们系工作,在美国大学,学生打工是常态,成年了不劳而获还全靠父母养活的孩子其实很被同学们看不起的,打工的学生一般每小时支付本州最低小时工资或以上,像我这里的学生是每小时8美元起步,每周工作不能超过20个小时。

  美国留学费用

  此外你还可以

  1选择学费能够接受的大学申请

  美国大学的学费价格从高到低都有,有人说申请公立大学学费会低,这是一种误导,公立大学学费一般有两档,较低的一档是给本州居民的,就是一般人说的学费一、两万的,因为公立大学的经费一部分来自本州纳税人;较高的那一档是给外州学生的,因为没有缴过州税所以不享受本州学生的低学费福利,取决于学校的不同,外州学生的学费会高出一万美元、甚至一倍不等。通常的做法是把国际留学生学费归到外州学生一档,但是因为需要支援签证、缴纳医疗保险(美国孩子的保险很可能跟着家长涵盖)等,不少学校对国际学生列出第三档收费,高出外州学生那一档。

  所有的学费都公布在学校网站,建议家长学生做足功课,充分了解学校的收费情况,选择支付得起、合自己成绩水平的申请。

  2避免选择那些地产价格很高的大城市就读

  大城市譬如纽约、三藩等,地产价格高,租房的成本很高,而且各项收费因为地产的价格水涨船高,学费高、食品日用品贵等等,学费以外的花销飞涨。相反那些在郊区的学校,地产便宜,学费跟着降下来不说,学费以外的花销也跟着下来了,治安也好很多,譬如我读书的地方离州府城市开车近一个小时,生活很方便,消费也不算高,治安非常好,学校也不错。

  3让孩子懂得父母的不易,因此花费上不攀比、讲究实际暂不赘述。


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.