常州

0519-85550210

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>美国>本科>申请指南

想申请美国大学你需要做什么?

留学评估

2018-06-08 来源:网络


摘要:

  对于那些想要出国读大学的同学来说,升入高三前的这个暑假是至关重要的。所以,为大家列出了一份暑假清单,希望大家合理安排好自己时间!

  选定学校

  选校就像是择偶,是你以后要度过两年、四年、甚至是八年的地方,怎么能不认真了解?

  基本上99%同学的留学出资人都是父母,了解如何根据自己家庭条件来选定学校是非常必要的。美国大学暂且分为:公立大学、私立大学、文理学院,和社区大学。私立大学和文理学院都是学费比较高,比较昂贵的。公立大学相较而言会便宜一些,最便宜的是社区大学。

  同样,学校的地理位置对于学校是很重要的,比如地区是否安全、该地区的就业率,周边的大公司,该地区的交通和周边消费水平。

  着手准备Essay

  好的文书不仅能为你的申请加分,还能为你在关键时刻扭转乾坤。现在,2019的Common Application申请题目已经全部公布,所以提醒大家要开始构思文书素材了!早规划,早准备,早申请!

  让老师帮忙写推荐信

  大多数学校都会要求学生提供推荐信,通常需要授课老师和辅导员的推荐信。提前让老师帮忙写推荐信,这样老师会有更多的时间来思考推荐信的内容,这样也有利于同学们的申请。

  无论是哪个学校,凡是要求推荐信的都希望你提交的推荐信来自熟悉你的人,并且这个人能讲出很多关于你的事。一封好的推荐信应该要能从各个方面体现你的能力,比如学习的动力,解决问题的能力等这些从明面上的成绩看不出来的潜能。

  在推荐者满足“了解你”这个条件下,挑最厉害的人帮你写。威廉玛丽学院的一名招生官在学校的博客上表示,你成为我们的新生不是因为你提交的推荐信的数量,而是这些推荐信的质量。国内的小伙伴没有懂英文的老师和Counselor也没有关系,你可以让老师写,然后找人翻译,最后做个公证。

  活动清单

  耶鲁大学本科招生办公室主任Jeff Brenzel认为: 你可以专注做一样课外活动,做得比任何人都出色;你也可以尝试2-3个不同的课外活动。无论哪种,只要是你感兴趣乐在其中的,那就是对申请有价值的经历!不要想着如何讨好学校招生委员会,也不用过于纠结是否选太大众化的活动无法使你脱颖而出,或者是否选择太冷门的活动显得你很另类。

  在标化成绩不能展示学生优点的情况下,课外活动、实习经历等软实力却逐渐提上评审台,成为招生官录取决定的重要衡量标准。而且从招生办的角度来看,活动列表就是你给的第一印象。

  招生官期盼从荣誉及活动列表中看到你的热情、领导力、优异、独特和成就。所以,这个暑假你要思考自己做过什么活动,没有做过什么活动,还需要准备哪些活动?

  课外活动的种类:

  校内活动:学校各类运动队、兴趣小组、校刊校报、学生会、音乐社团等。

  社区活动:社区公共志愿者组织、社区运动队、社区音乐小组等。

  实习:暑假打工、兼职、家教等。

  志愿者服务:各类公益活动、爱心捐赠、筹善款、关爱孤寡老人等。

  海外交流:国外暑期学校、模拟联合国、海外志愿者等。

  学习标准化考试

  分数不够的同学应该合理刷分,但是快报君建议SAT不要超过三次或者四次。

  SAT的递交,美国大学要求有两种:

  针对SAT的递交,美国的大学内有两种,第一种是他会在申请的时候会要求你递交所有过往的SAT成绩,无论你考过多少次,比如康奈尔大学,如果你考了十次。然后你的SAT成绩是1550,这个就有非常重的刷分的嫌疑,这个时候其实对你的申请是不利的;

  当然还有另外一种学校,只看你愿意递交的这个SAT的成绩,你考很多次这个就没有关系。不过如果你考太多次了,时间和精力都有限,也不是特别建议,所以强烈建议考SAT不要超过四次。


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.