常州

0519-85550210

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>美国>本科>申请指南

申请美国留学你的在校平均成绩也很重要!

留学评估

2018-03-09 来源:网络


摘要:

  在校平均成绩最重要。这是美国院校了解你的学习能力和学习态度的第一手资料,也是评定是否录取你的最关键因素。美国在硬件的设施上、师资、教育费用、教学水平还有教学的氛围都在社会上有着不同程度上的影响。美国留学申请时间是有限制的,大家要抓紧时间申请。那么是不是这样的申请就一定能被梦想的学校录取呢?你的平均成绩最重要哦~

  第一,在校平均成绩最重要

  这是美国院校了解你的学习能力和学习态度的第一手资料,也是评定是否录取你的最关键因素。虽然托福、雅思、SAT、ACT、GRE、GMAT、课外背景等因素也是非常重要的条件,会对某方面的不足起到一定的弥补,这是确实是事实。

  但是在申请当中,对于过低的在校平均成绩,则难以进行有效的补充,这更是事实。所以想要冲刺名校,甚至有“野心”进入常青藤、十大联盟的同学们,从一开始就努力吧。

  第二,文书和在校成绩同等重要

  如果说在校GPA是你的学习证明,那么文书就是你的个人证明,来向学校评审委员会展示你的才情,你的品质,你的个性。好的文书会通过一两件事把学生的形象栩栩如生地展现在招生官面前,这既考验写作功底,又考验英语水平。

  倘若没有好的文书,就算全部科目都是满分,只会被美国高等院校看作学习机器人,或者高分低能,很难得到名校垂青。如此,屡屡爆出的高考状元被美国顶尖大学拒绝的消息,就是最好的证明。

  没有纯正英语语言思维和美国文化思维,单靠学校里的中式英语是很难完成的,哪怕你平时的英语考试分数再高。

  第三,标准化考试的作用和语言考试同等,甚至重于语言考试

  我们都知道标准化考试_SAT、GRE、GMAT的难度比语言考试要高一些,单词量也要大一些,所以大家往往都会放弃标准化考试而侧重语言考试,尤其是时间比较紧张的学生。

  一般情况下,这样的安排是有道理的,但是如果情况允许,建议还是好好考个标准化成绩吧,这样会加大竞争筹码。其他条件相同,有不错的标准化考试成绩的学生更胜一筹,得到录取的几率更大。

  甚至有些学校在申请条件中写得很明确,标准化考试某一部分的成绩达到多少,可以免考托福、雅思。这点就能告诉你SAT、GRE、GMAT等考试在招生官心目中占了多重的分量!当然综合排名前50的学校里,有3所不要求提供SAT,但那是针对在校成绩相当优异的学生,否则是没有竞争力的。

  第四,只有本科申请才有wait list

  中文翻译为“等待名单”,进入该名单的同学,既没有被大学明确拒绝,但是也没有决定被接受,只有继续等待几个月才能知道最终结果。一般来说,只有被大学录取的学生在某一截止时间前没有表明入读,学校视为自动放弃,故而才会挑选wait list上的学生颁发录取信。

  第五,大部分院校的研究生申请分两轮

  第一轮决定要不要录取,第二轮审查是否发放奖学金。

  第六,学生背景很重要,尤其是申请名校

  文书是软条件的核心,背景就是素材。只有经历过才能有据可依,有料可写,才可能打造出高质量的文书。否则一篇干巴巴的文章是不会提起学校对该申请者的兴趣的,乱编的东西弄不好就会首尾矛盾,让人啼笑皆非。

  试问,有哪间学校会录取一个文书都写不好的学生?况且背景还向学校展示出你的性格是否活跃,你的态度是否热情,你的品质是否端正,你的能力是否强大,等等。


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.