常州

0519-85550210

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动

低GRE,荣登美国顶尖名校宝座

留学评估

2015-12-26 来源:


摘要:
 大家好,我是常州新东方前途出国美国部的唐老师,我的联系方式是15951214939QQ342320494,微信:xiaolillie,有美国留学相关问题可以直接和我联系



摘要:对于顶尖级院校,GRE一般要求320分以上,而且学生141月毕业之后将近一年的时间都在准备GRE,只有大二暑期有一个月的实习。

 学生背景: Z同学    美国某大学(美国排名150名左右) GPA:3.7左右  GRE:310   TOEFL: WAIVED   专业:土木工程  

  申请专业:土木工程

  申请结果:哥伦比亚大学,加州洛杉矶大学,密歇根大学

  申请分析:优势:本科是美国大学 GPA也不错

  劣势:对于顶尖级院校,GRE一般要求320分以上,而且学生141月毕业之后将近一年的时间都在准备GRE,只有大二暑期有一个月的实习。

  对于Z同学,和其他在国外读书的学生一样,从在新东方办理留学到现在,从没有见过面,但Z同学的申请工作一直进行的特别顺利。Z同学是一个有名校梦想的小孩,但三次的GRE考试,始终没有达到一个比较理想的结果,他有想过放弃,打算找个工作算了。但最终对美国名校的渴望让他坚定了一定要尝试申请美国名校研究生的想法。

  Z希望将来选择结构工程方向比较强的学校,一周之内。我帮助Z筛选了专业排名前30,综合排名前40名左右的学校,双方共同商定了选校,选校名单获得Z的一次性通过,Z觉得,我给他的定位是比较客观的,而且这些学校都是他比较感兴趣的学校。

  文书写作方面,首先确定了学生的文书的写作思路,对于学生毕业后的空白期,我给学生了一些建议,因为在美国学校来说,每个阶段都要弄明白学生具体在干什么,如果只是告诉学校在准备GRE, 学校会觉得很奇怪,会在一定程度上影响学生的录取结果。学生找到了一家规划设计院,找到了推荐人,弥补了缺憾。另外,我们的文书写作老师是一位土木工程相关专业毕业的博士生,也已经有4年的文书写作的经验,文书老师充分地把学生的个人的特点、优势,以及对这个专业的热爱,展露无遗,通过学生的一个水泥小船的设计的一个小故事,充分展现了学生专业运用能力、计算分析能力、团队合作能力,通过学生毕业后的工作经历的展示,学生俨然又成为了一个学习能力极强、快速成长的专业人士。这些都是美国录取委员会特别青睐的学生所具备的素质。

  面对这些名校投出的橄榄枝,学生又陷入了选校迷茫中,面对专业名校密歇根大学,以及享誉全球的哥伦比亚大学,又面临学校有很好,环境又超级诱人的加州大学洛杉矶大学,实在是难以取舍,为了不使选校留下遗憾,后来Z又专门发邮件问了在美国读书时的专业课的教授,教授建议他还是选择专业领域最强的密歇根大学,因为未来找工作,工作单位还是重点看这个学校这个专业领域的势力的,学生最终听取了教授的建议,选择了土木工程的大牛校-密歇根大学,美国土木工程专业排第7名。 祝贺Z同学,祝愿Z同学,未来能在土木工程专业领域干出一番大事业。

 


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.