常州

0519-85550210

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>加拿大>中学>申请指南

中考后如何申请加拿大高中留学

留学评估

2018-07-03 来源:网络


摘要:

  中考后如何申请加拿大高中留学?现在距离中考已经没有多少时间了,许多同学开始计划是在国内读高中,还是出国留学,中考后出国留学是来得及的,大家不必紧张,今天就来告诉大家中考后如何申请加拿大高中留学。

津桥留学

  中考后如何申请加拿大高中留学?

  加拿大的中小学教育学制和国内差不多,加拿大实行12年基础教育:小学六年、初中三年、高中三年。

  加拿大高中采用学分制,每一个学科是一个学分,高中三年需要修满30个学分。其中18个学分是必修课,12个学分是选修课,大家可以根据自己的喜好进行选择。中考后申请加拿大高中可以采用以下几种方案:

  1.可入读私立国际学校。

  2.入读加拿大大学附设的中学部。

  3.初中在读生,可以申请加拿大公立中学。

  申请加拿大高中要满足哪些条件

  加拿大高中申请难度并不太高,需要大家提供学习成绩证明和初中毕业证书。如果没有语言成绩,就要先学习语言课程然后进入高中学习。

  去加拿大读高中还是很有优势的,学生可以更早融入加拿大的语言文化环境,有利于将来的生活与发展。获得加拿大的高中毕业证书,不需托福雅思。留学生还与本地学生以同样的条件竞争北美大学本科入学的奖学金。

  加拿大高中申请时间规划:

  如果学生选择9月份入学,现在开始准备虽然可以赶上9月开学,但是会有些仓促。并且能够在这个时段接受申请的学校并不多,所以留学加拿大要学会掌控申请时间。

  加拿大公立高中1年有2个开学日期,大家可以考虑明年2月份的入学。如果选择私立高中,那开学点会比较多,几乎每2个月就有一个开学点。大家可以选好目标学校,准备好留学签证所需的资金、申请学校所需的成绩单、毕业证书等材料,同时找一家语言培训机构让进行语言培训。


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.