常州

0519-85550210

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>加拿大>中学>申请指南

在加拿大读高中 你要了解这些事儿

留学评估

2018-07-03 来源:网络


摘要:

  在加拿大读高中,在到学校报到后往往会被安排进行分级考试。

津桥留学

  分级考试是每年新生就读当地教育局旗下的高中需要进行的一场等级的评定,这场考试的结果将直接影响到后面的学分、选课甚至毕业时间。如果这场考试的分数特别低,学校是有权不让学生进行正课的学习,比如数学、科学课。

  但是这个分级考试,只是考察一些基本的英语和数学这两方面的知识。数学方面会根据年纪来出对应的题,如果成绩达到了标准分数,就会被分到所在年级的数学课。因为往往中国学生都有初中数学的基础,所以是不用过于担心的。

  在英语方面会给足够的时间作答,里面会有一些基本的语法题,还会有看图写话,作文类题目。老师会和学生进行一些对话,只要轻松作答也是比较容易通过的。

  在十一年级会面临选课的问题,需要根据初级的对大学专业的选择,来选择十一年级的课程。因为十二年级的课大部分都需要十一年级的课程作为基础来学习。而十二年级的课程,是要用于申请大学所需要的课程,所以十二、十一年级的选课,显得尤为重要。

  选课的技术含量其实也是较高的,因为它对每一个学生都不同,而且得充分考虑学生本人的学习情况、目前的学习进度以及今后的学习方向,同时要充分利用加拿大的教育资源,如何使所有的资源做到合理的匹配。

  而事实上,一个真正的好的规划是从中学开始,一直延伸到进入大学的。选课是单一年级课程安排,而规划则是整体设计。一般来说,十一和十二年级选课,无论你选什么课,无论你是否选对,通常来说,毕业是不会受影响的。一般我们中国家长和学生不会以高中毕业为终极目标,会影响的是进大学:进什么样的大学,学什么样的专业。有许多学生由于在十一和十二年级时,选课方面没有足够重视,以及对大学和相关专业的要求了解太少,以至于最后在申请大学时,缺少必备的课程,导致最终无法报到自己心仪的学校和专业。


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.