常州

0519-85550210

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>加拿大>中学>申请指南

就读加拿大高中有望豁免语言要求

留学评估

2017-11-10 来源:网络


摘要:

  为提高对“小留学生”的吸引力,加拿大各地的中学教育局开始着手与本地高校开展招生合作,以“高中直升大学”等优惠吸引海外学生。一直以来,制度要求学生必须在加国本地高中读满4年,申请大学时才可豁免英语水平测试,但有新的建议称,今后读满2年的国际学生也可获语言豁免。

  多伦多公立教育局表示,目前正在与多伦多大学谈判一项合作,其中一项内容是希望多伦多大学未来在招生时,对在该教育局属下的学校就读满2年的国际学生豁免英语水平入学资格考试。

  安大略省Kingston公立教育局也与皇后大学展开了一项名为“kingston直通皇后大学Queens”的合作计划,自明年秋起,在该教局的下属中学就读的学生,在12年级开学后,可获得皇后大学艺术及科学院的“有条件录取”。渥太华-卡尔顿公立教局亦与卡尔顿大学、渥太华大学及亚冈昆学院分享其招收国际学生的信息及市场推广数据,并向符合资格的海外学生提供卡尔顿大学“有条件录取”的承诺。

  加拿大知名大学对于国际学生的语言要求比较高,令许多中国学子望而却步。此次新政的放宽,对于中国学子来说可算福音,属意留学加拿大名校的学子可以借此机会,从就读加拿大中学开始作出长远计划,以减少日后升读名校的难度。

  多伦多公立教育局介绍:

  Toronto District School Board (TDSB)加拿大多伦多教育局是由7所多伦多教育局在1998年1月合并而成的

  1.是目前加拿大最大的教育局;位于多伦多市(加拿大第一大城)北美最安全的城市之一;

  2. 下属共有558所公立学校,其中:451所提供小学及初中教育,102所提供高中教育,另外还有5所成人学校;

  3. 最佳的国际学生课程:ESL(英语为第二语言)、主科,副科及特别课程;

  4. 协助家长了解学生学习近况:定期寄发成绩单给家长(Final Report: 6月初);当地家庭访问;与家长或加拿大监护人保持密切联系;协助学生签证申请或延签;协助接机与寄宿家庭安排;协助家长与学校的联系;

  5. 协助住宿家庭安排:Canada Homestay Network及其他寄宿家庭公司;

  6. 学生完成高中课程后,TDSB将协助学生选校及申请适合的学校(省内有20所大学及25所专科学院可供申请),学生亦可申请加拿大其他省份、美国或英国、澳州大学申请;

  7. 多样化课外活动:社交、文化、体育活动;学费包含医疗保险、教科书及学校设备使用。

  8.English as a Second Language:ESL(‘英语作为第二语言’课程)多伦多教育局大部分学校都有ESL Programs程度从A 至E分5级:达到E级是属于最高,一般中国学生刚进加拿大学校约在C或D程度。ESL与高中其他课程同时进行,全部都是学分课程。

  开学时间:每年2月,9月建议申请时间: 若指定多伦多公立教育下属的某个学校建议提前一年申请;若没有指定,建议至少提前半年申请.


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.