常州

0519-85550210

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>加拿大>研究生>申请指南

2019加拿申请人数频繁增多 如何应对?

留学评估

2019-03-08 来源:网络


摘要:

如今,越来越多的人赴往加国留学,随着加拿大研究生申请人数上升,招生名额依然控制在有限个数的情况下,导致“僧多粥少”现象加剧,这就导致不得不在申请人中间选择更加优秀的学生,具体量化表现在GPA和GMAT两大方面特别明显。

 

 

以前加拿大的商科管理类的硕士,对学生GMAT要求是最低550以上即可录取;然而近两年学生至少考600到650才有竞争优势,这一标准估计越来越高。

举个例子,往年多伦多大学的MMPA专业680到700还可以录取,从今年学生的录取结果及学校邮件给的feedback来看,已经上升到724,这无疑是申请人数过多导致的结果。

加拿大研究生申请应对策略

加拿大研究生申请工作经验可以弥补部分专业GPA不足。另外,如温莎大学和布鲁克大学的管理硕士,以往学生GPA 2.8以上是有可能申请成功的,但从今年的录取形势来看是不容乐观的,若GPA达不到3.0,录取几乎是无望的;

当然也有学生是GPA2.9,有几年的工作经验也成功拿到录取,因为这个时候工作经验是个加分利器。

最后,部分学校对某些专业,诸如金融,经济学,会计等,对大学修读的专业也有具体要求,这些都是特别要值得注意的地方。

应对策略:针对以上申请难度变大的趋势,最有效的对策是在大二提前规划,这样量化的成绩有更大空间和时间提高。

第一:雅思中长期规划。

第二:大三专业课成绩提高和选修课的选择。

第三:提前定校和专业,了解申请学校具体要求,有的放矢做准备。

第四:部分学校需要考GMAT或GRE,也需要提前准备。

第五:多参加专业相关方面的实习。


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2019 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.