常州

0519-85550210

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>加拿大>研究生>申请指南

去加拿大留学硕士一年能花多少钱呢?

留学评估

2018-12-06 来源:网络


摘要:
  我们在说到留学想去哪个国家的时候,不是英美就是澳洲,完全无视了加拿大的存在。但加拿大也是很优秀的好吗?毕竟它也是英式教育,而且跟美国接壤,也可以去美国工作啊!那今天我们就来看一下加拿大留学硕士费用的具体情况。

  1、学费

  加拿大读研费用的多少,与每所大学的性质、地理位置、专业类型等有关。一般情况下,中心大城市的学费水平要比中小城市的高。另外,加拿大硕士分为研究型硕士和授课型硕士,研究型硕士一年学费在1万加币左右;授课型硕士2-3万加币。

  2、生活费:6000-8000加元左右

  在加拿大读研究生,生活费用主要包括住宿费和伙食费。加拿大留学,国际学生选择三种住宿类型 : 校内宿舍、校外租房、寄宿家庭,不同住宿类型,住宿条件及住宿费用是有差别的。

  一般情况下,校内宿舍会为学生提供两餐,一年费用在6000千加元左右;寄宿家庭会为国际学生提供一日三餐,每年的住宿及伙食费用,需要8000加元左右。与以上两种方式 相比,在校外租房比较便宜的,会为学生节省不少的加拿大读研的费用。

加拿大留学硕士费用

  3、杂费:5000加元左右

  在加拿大的日常消费,包括交通、通讯、购物等,一年开支大约在5000加元左右。

  4、医疗费:800加元左右。

  对于国际学生来说,到加拿大留学,入学一定要交纳医疗保险。加拿大医疗保险费用一年大约800加元左右。


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2019 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.