常州

0519-85550210

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>加拿大>研究生>申请指南

选择加拿大留学研究生预科有哪些优势?好申请吗?

留学评估

2018-03-07 来源:网络


摘要:

  近期,加拿大留学研究生预科申请成为不少国内学生和家长咨询关注的热点。据了解,对于广大国内学生而言,选择预科课程不仅可以节省学习时间,还能提高名校的录取机会,为日后的学习打下坚实稳固的基础。那么鉴于近期申请在即,为了大家都能尽早的作好出国准备,下面对2018加拿大留学研究生预科的优势及入学要求进行全面的分析盘点,快来一起看看吧!

  加拿大留学研究生预科优势:

  1.录取率高 时间短

  从申请的角度来讲,学生如果直接申请加拿大研究生课程,需要大概3个月的时间才能有申请结果,而这个结果不一定就是被录取,可能是不被录取。那么,前期的申请和等待结果的时间其实有点是浪费了。

  如果报读加拿大研究生预科的话,便可节省很多时间,录取时间短而且录取率比较高。基本学生从申请到获得录取大概只需1个月的时间,如果是报读有合作关系的学校,录取时间更短,可能2个星期。加拿大留学研究生预科要求相对低一些,所以很多学生的申请都能得到录取。

  2.签证早拿到

  录取时间短,当然就缩短了等待的时间。换言之,可以快速准备签证,在短时间内获得签证结果,尽早赴加就读。

  3.升读研究生前的热身

  加拿大留学研究生预科可以说是研究生课程的热身。学生读预科期间除了语言课程和基础课程外,还能参与部分研究课程,获得研究生申请指导。学生还可充分利用时间了解加拿大大学研究生的情况和录取要求,提前选择自己心目中理想的学科。

  不足之处可利用时间修补,比如想要申请的研究生课程与本科专业相关性不强。那么,学生可以利用预科阶段修读补充一些课程,只要学校有开设课程的话。而且,研究生预科阶段也让学生有时间去适应加拿大的教学环境和教学模式,等到升读研究生院时便能很快适应大学研究生的课程了,可谓一举两得。

  4.密切导师,升研有保障

  加拿大研究生能否成功录取,很多时候决定权在导师,导师认可了,强烈要求录取某个学生,即使那个学生成绩等没达到要求都有被录取的机会。因为加拿大与中国教育有所不同,导师在加拿大的话语权可以说有时候是超越学校的规定的。

  通常,在导师的选择和沟通方面,中国学生表现得比较被动,缺乏经验。学生如果在加拿大读研究生预科,便能与理想大学研究生院的老师取得联系并预约见面。这样,预科毕业时申请研究生课程便能提出未来指导教授的名字,而如果教授对学生的印象很好,同意当学生的导师,那学生的文字申请材料就未必起决定性作用了。

  加拿大留学研究生预科基本条件:

  (1) 毕业,获得学士学位

  (2)成绩的平均绩点在3.0以上或平均分75-80分以上

  (3)IBT90-100或雅思IELTS6.5-7.以上

  4)理工科的学生需要具备GRE1600以上,商科或管理类学生需具备 GMAT成绩600分以上


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.