常州

0519-85550210

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>加拿大>研究生>申请指南

2018-2019加拿大本科硕士留学移民之建筑设计专业申请是否值得投资?

留学评估

2018-02-09 来源:网络


摘要: 去加拿大留学,你会选择申请哪个专业? 如果你还没有想好,不妨考虑一下加拿大建筑设计专业。很多加拿大名校都有这个专业,而且课程设置也非常丰富。

  一、专业介绍

  建筑设计属于“建筑学”范围领域。包括建筑物内部各种使用功能和使用空间的合理安排,建筑物与周围环境、与各种外部条件的协调配合,内部和外表的艺术效果,各个细部的构造方式,建筑与结构、建筑与各种设备等相关技术的综合协调,内部和外表的艺术效果,各个细 部的构造方式,建筑与结构、建筑与各种设备等相关技术的综合协调,以及如何以更少的材料、更少的劳动力、更少的投资、更少的时间来实现上述各种要求。

  二、课程设置

  加拿大建筑设计专业开设的课程,主要包括专业基础课和专业课。

  专业基础课程:建筑制图与模型基础、设计初步、形态与空间、建筑典例分析与解读、建筑技术基础等。

  专业课程:设计策划、当代建筑历史与理论、地域性建筑研究、概念设计、经验与空间、营建与构造、建筑经济与法规、城市(景观)设计、建筑更新与改造、建筑与室内设计、设计实践、毕业设计与论文。

  三、录取条件

  加拿大大学基本都是公立的,各大学都有自己的录取标准。加拿大建筑设计专业名校录取条件具体如下:

  麦吉尔大学

  麦吉尔是一所很传统的学校,对学生要求也很苛刻,根据以往的经验,一般每年只招36个人,在国际上很有名气,这主要得利于麦吉尔在建筑博士研究课题方面的成就。

  成绩要求:IELTS6.5,托福90,高中平均成绩90分以上,要求作品集。

  提供学位:BSArchitecture

  多伦多大学

  多伦多大学的课程安排很受学生欢迎,让整个大学生活变得丰富多彩。多伦多大学的建筑优势集中在研究生院,本科的建筑属于文理学院,本科基本与工作室无缘,课程比较书面化,但是这个也是仁者见仁,智者见者的,还是要根据学生情况进行选择。

  成绩要求:IELTS6.5,托福90,高中平均成绩90分以上,需要高考成绩,建议提供作品集。

  提供学位:BAArchitecture

  滑铁卢大学

  滑铁卢大学的建筑专业经过一段时间的发展,已经成为加拿大公认的最强的建筑本科专业,甚至最后一年可以去罗马实习。与知名度对应的,滑铁卢对学生的要求也非常严格,甚至曾经有当地学生平均分94依旧被拒录的情况。

  成绩要求:IELTS7.5,托福100,高中平均成绩90分以上,需要高考成绩,需要作品集。

  提供学位:BAArchitecture

  最后,同学们还要注意加拿大建筑设计专业一般不要求美术基础,因为入学后都有专门课程培训,物理数学要求也不高,基本上都是一些初级内容。

  上面提到的三所,入学竞争非常激烈,需要提交作品集。当然,大部分学生的作品都不是很专业的绘画,学校会从这些作品中看出学生对表达事物的能力,从而评估出这学生是否合格。


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.