常州

0519-85550210

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>加拿大>研究生>申请指南

加拿大授课型硕士和研究型硕士特点解析

留学评估

2018-02-02 来源:网络


摘要:  加拿大因为自身的教育优势和移民政策优势获得了不少中国学生的青睐,申请到加拿大硕士留学的学生与日俱增,但是在选择加拿大硕士留学类型的时候,很多学生因为对加拿大硕士留学的不了解会在类型选择上犹豫不决。加拿大硕士留学主要分为授课型和研究型两种,下面,小编就详细介绍一下这两种类型的硕士留学各有什么有特点。

  加拿大授课型硕士的特点

  1、授课型硕士以学分制为主,主要以授课的形式学习,通过对课程的学习修满学分并且完成论文就可以顺利毕业拿到学位。

  2、授课类硕士不仅仅是在课堂上的学习,也要通过课堂讨论、考试、提交论文顺利毕业才能拿到硕士学位,所以学校也会注重学生的实践能力。

  3、授课型硕士一般来说课程比较多,学的知识比较浅,但是知识面更广。另外,授课型硕士课程比较多因此考试也比较多,但科研或者论文比较少。

  4、授课型硕士是跟所有达到学校录取委员会的最低要求的学生竞争,学校会根据学生的各方面条件和学校项目的匹配度择优录取。

  5、一般情况下,针对授课型的硕士,学校会为成绩优异的申请者提供部分小额度的奖学金。

  6、授课型硕士一般以就业为导向,课程相对较实用,能帮助学生快速进入专业工作领域。其就业面甚至更广,更受企业欢迎。

  加拿大研究型硕士的特点

  1、研究型硕士对语言成绩要求极高,基本都是通过研究和讨论的课程。

  2、研究型硕士的课程相对要少,需要具体和导师沟通需要选择的课程。一般情况下导师分配的课程是跟所做的研究方向相关的。个别学校的研究型硕士和博士的学习和研究区别不大。一般来说,最后的毕业论文也会相对较长,较深入。

  3、大多数申请研究型硕士的学子,未来都是硕博连读的形式,这类型的录取重点在于研究背景上,相对课程要更为纵深一些。其中涉及到要跟导师做课题,所以需要一位导师推荐学生,在学生的各种条件达到录取委员会最低要求的基础上,才能最终拿到录取通知书。

  4、一般情况下,研究型硕士的导师会为学生提供助研奖学金,也就是research assistantship。全额助研奖学金通常可以覆盖学生的学习和研究费用,并可以支付部分生活费用,此类奖学金对象是极个别条件出类拔萃的申请者。

  5、研究型硕士以科研为导向,以培养专业研究性人才为目的,很多情况下是继续读博士或者进入科研单位做研究。

  6、研究型大学的本科教育几乎全部由硕士生导师、博士生导师承担。所以中国留学生想要申请研究型硕士难度比较大。除了具备优异的硬件条件外,还须具备很强的研究和创造这些软性能力。

  无论是申请加拿大授课型硕士还是申请加拿大研究型硕士,对学生的各项要求都很高,除了需要IELTS7.0分或TOEFL90分以上,大学GPA3.0以上(平均成绩至少在70分以上),还需要学生具备一定的研究工作经验。另外,加拿大硕士每年9月份开学,学生如果想申请加拿大硕士留学一定要掌握好时间合理规划安排。


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.