常州

0519-85550210

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>加拿大>本科>选校指导

加拿大的四所计算机牛校专业

留学评估

2019-01-13 来源:网络


摘要:
   对于留学申请的学生来说,多年来计算机专业一直是热度不减。而在近些年,也有很多学生和家长更为看好加拿大的教学质量和未来的工作环境。那么,现在我们就为大家详细介绍一下加拿大的四所计算机牛校专业吧。

  1、多伦多大学

  多伦多大学是世界著名的加拿大top公立大学,加拿大计算机方面的top院校之一。计算机专业世界排名第15名。

  专业方向特色:多大在数据库、人工智能(Artificial Intelligence)、机器学习(machine learning)等领域都处于加拿大领先水平。

  申请要求:

  多伦多大学一般只录取国内高考重点一本线以上的学生,需要提供高考、会考成绩。国内平均成绩(GPA)在85%以上。雅思6.5以上(单项不低于6)。

  对于语言成绩不能满足直接录取要求,但雅思达到5.0分以上的学生可以选择申请多伦多大学预科录取,先在加拿大完成语言和部分学分的学习后再转入专业课正课的学习。需要注意的是加拿大院校申请采取的是先到先审、先到先得的原则, 多伦多大学的国际预科课程IFP(International Foundation Program)一般需要提前1年申请。

  2、英属哥伦比亚大学

  英属哥伦比亚大学(UBC)全球排名第35位,和美国最好的大学麻省理工学院、斯坦福大学等大学并列齐名。该大学在加拿大大学排名前3名,也是BC省历史最悠久的大学。

  专业方向特色:该校的计算机专业在算法、数据库、数据挖掘等方面尤为突出。

  申请要求:

  英属哥伦比亚大学主要考查学生的平均成绩。以前UBC申请是不需要高考成绩的。现在随着申请人数的增多,录取竞争也越来越激烈。国内的高中毕业生必须提供高考、会考成绩,并且成绩需要在重点一本线以上。雅思成绩6.5以上。

  对于语言成绩不满足申请条件,但雅思5.5分以上的学生,可以考虑UBC的CAP(Conditional Admission Program)有条件录取项目或vantage项目。

  3、阿尔伯塔大学

  阿尔伯塔大学毕业生在皇家学者协会中的会员人数、在美国技术专利和技术申请数和转让数、在科研收入及资助中均稳居加拿大前五名。

  专业方向特色:阿尔伯塔大学计算机系的人工智能(Artificial Intelligence),机器学习(machine learning)方向实力超群。

  申请要求:

  阿尔伯塔大学同样需要高中毕业生提供合格的高考、会考成绩。录取的平均分在85%以上,雅思6.5以上(单项不低于6)。

  对于语言成绩不能满足要求,但是学术成绩优异的学生,阿尔伯塔大学提供了双录取,学生只要满足雅思5.0 以上,就可以选择到学校的语言中心补读4-12个月的语言,进入加拿大相关专业进行学习。

  4、 滑铁卢大学

  滑铁卢大学是一所非常有“个性”的大学,拥有北美地区唯独的数学学院,全球首家量子计算&纳米技术科研中心,也是全世界最大的数学和计算机科学教育研究中心。

  专业方向特色:滑铁卢大学拥有全球最大的带薪实习Co-op系统,学生可以一边学习一边工作,这也让它的学生超越Harvard 、Stanford、MIT等一类名校成为Microsoft每年新雇员第一的学校。

  申请要求:

  滑铁卢大学对学生的申请条件卡得很严,甚至是挑剔。无论是雅思还是学术成绩。这里的学术成绩包含高中学业成绩和高考成绩。学校还比较看重单项成绩。计算机专业对申请人的数学成绩要求比较高。

  GPA录取要求在85%以上,数学成绩在总成绩的90%以上,雅思达到6.5分以上(说写6.5分以上,听读6.0以上)。

  对于语言成绩不能直接满足要求的学生,但有雅思5.5分(单项不低于5.0)的学生,可以考虑先到大学学习4-8个月的语言和部分大学学分课程,语言结束后进入专业课学习。学校对学生学术成绩、高考成绩的要求不会降低,高考成绩一般在重点一本线以上。

  在以上内容中我们为大家介绍了关于了加拿大大学计算机专业最top的四所院校,而除了以上这些以外,其他计算机专业不错的大学还有西安大略大学、麦克马斯特大学、卡尔加里大学、达尔豪斯大学等等。希望这些内容都能为大家的留学申请带来帮助。


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2019 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.