常州

0519-85550210

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>加拿大>本科>选校指导

加拿大留学 文理工商你最适合哪种?

留学评估

2019-01-03 来源:网络


摘要:
   对于正在准备加拿大留学申请的学生来说,选定自己的专业也许是每一个人最为关心的问题。而在近些年中,文理工商这四大专业又已经是专业中最为热门的四大行业。那么,对于这四大行业来说哪个行业是最适合你的呢?

  商科

  商科是一个比较广泛的概念,未来就业方向也很多。包括工商管理,会计学,市场营销,人力资源管理,金融学,运输与物流,国际商务,管理信息系统,旅游与酒店管理等具体专业,其中工商管理学又可能分成组织行为学,运营管理学,运筹学等。

  毕业后工资较高,所以商科的学费也是加拿大各专业中最贵的,进入商科院前要先在文理学院学习基础课程,成绩达标,于第二年开始进入商科院学习专业课程。大一阶段不同专业的学费差别不大,根据大学的不同,学费一般在12000加币-18000加币之间,大三开始进入商科院后,学费会有所上涨,每年的学费在30000加币以上,更有学校商科学费高达40000加币以上。

  中国留学生都非常喜欢选择商科,但不是所有人都适合商科,如果你是比较开朗的类型,头脑灵活,擅长交际,那么商科是不错的选择。北美的金融体系要比国内发达很多,毕业后待遇高,而且工作比较有面子。但是一般要持证上岗,尤其是会计专业,考证一点不比国内容易,甚至要更难。

  推荐院校:多伦多大学、麦吉尔大学、英属哥伦比亚大学、西安大略大学、约克大学、女王大学

  工科

  工科专业包括应用数学、物理学、化学、生物学等基础科学的原理,结合生产实践所积累的技术经验而发展起来的学科。

  典型学科有土木建筑、公路桥梁、机械、水利、电工、汽车、电子与信息、热能核能、材料、仪器仪表、环境工程、化工与制药、航空航天等,培养目标是在相关生产和技术领域从事设计、制造、技术开发和管理工作的高级人才。

  学习工科要求学习能力、抗压能力和实践能力都较强。工程专业在加拿大是非常热门的就业专业,同样在国内对工程师的需求也是非常大的。工科实用性非常强,所以加拿大的top工科院校像Mcgill、Waterloo、UofT、MacMaster等的学校的工科学生是没有多少时间玩耍的,基本上全都用来泡图书馆和上课。

  推荐院校:多伦多大学、麦吉尔大学、滑铁卢大学、麦克马斯特大学、蒙特利尔大学 、女王大学

  理科

  虽然经常理工科两个连着说,但是理科跟工科其实不太一样,理科学生基础更扎实,课程偏向研究更多一些,也就是比工科更学术一些,就像《生活大爆炸》中学物理的Sheldon经常嘲笑Howard只是工程师而已。一般而言,学习理科的同学多数会继续深造攻读硕士。

  理学是基础科学。其原创成果的数量和质量决定着一个国家的科学水平,包括数学、物理学、化学、生物科学、天文学、大气科学、电子信息科学和环境科学等,培养目标是从事科研、教学、技术开发和相关管理工作的高级人才。

  理科专业比工科专业的知识更要抽象,要求小伙伴们更有定力,要耐得住寂寞经得住诱惑。

  推荐院校:多伦多大学、麦吉尔大学、阿尔伯塔大学、 英属哥伦比亚大学 、滑铁卢大学

  文科

  传统型的文科专业分为哲学,历史学,考古学以及教育学。加拿大有些学校的文科既包含经济、生物、建筑这类比较热门的专业,也包括考古、环境这类比较偏冷的专业。不少小伙伴出于名校情结选择了竞争相对较小的文科专业,但也有不少人是为了追逐自己的兴趣。

  在加拿大学习文科跟在国内也是一样,你需要很好的理解能力和记忆能力,另外也有有较深的文化素养。

  但是文科相对于上面的三个学科来说就业形势并没有那么乐观,学习的过程中可以多一些社会实践、参加校园活动等,提前为就业做准备。

  推荐院校:多伦多大学、 麦吉尔大学 、阿尔伯塔大学、 英属哥伦比亚大学 、卡尔加里大学、 西蒙弗雷泽大学


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.