常州

0519-85550210

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>加拿大>本科>选校指导

加拿大有哪些比较好的商学院?

留学评估

2018-06-14 来源:网络


摘要:

  商科专业在加拿大乃至北美都属于高薪职业,发展前景也非常可观,但是也要非常努力才可以。加拿大商学院的学费一般$20,000-$40,000之间,好一点的学校商科学费基本都在30000加币以上,而MBA和EMBA学费又要高出许多。

加拿大留学

  加拿大大学所提供的商科专业主要包括:工商管理(Management),会计学(Accounting),市场营销(Marketing),人力资源管理(Human Resource Management),金融学(Finance),运输与物流(Transportation and Logistics),国际商务(International Business),管理信息系统(Management Information System),旅游与酒店管理(Tourism and Hotel Management)等,其中如工商管理学又会有组织行为学(Organizational Behavior),运营管理学(Operations Management),运筹学(Strategy)等分支。

  那么,加拿大有哪些著名商学院?

  多伦多大学 罗特曼商学院

  UBC 尚德商学院

  阿尔伯塔大学 管理学院

  西安大略大学 毅伟商学院

  约克大学 舒立克商学院

  皇后大学 史密斯商学院

  麦克马斯特大学 德格鲁特商学院

  麦吉尔大学 德索泰尔管理学院

  蒙特利尔大学 蒙特利尔高等商学院

  滑铁卢大学 数学学院

  西蒙菲莎大学 比迪商学院

  维多利亚大学 古斯塔沃森商学院

  寰兴留学解读:留学加拿大读商科,选择什么学校好呢?

  加拿大各商学院特点比较鲜明,在教学上有各自的侧重点:

  多伦多Rotman商学院,该学院金融专业特色鲜明,拥有一大批十分优秀的金融学教授,招收学生也特别喜好有金融背景的申请人。

  女皇大学的MBA,是科技MBA,招收的学生,只针对有理工背景的,毕业生的就业空间比较大。

  西安大略大学的Ivey ,MBA只有一年制,主要培养综合管理的人才,并不刻意的偏重任何一个管理方向。 Ivey采用案例教学,学校有专门的研发人员来编写案例。Ivey的案例主要以加拿大的商业环境作为一个背景,内容基本集中在加拿大的公司上,这可能对于中国学生希望更好了解美国的商业运作或者全球的商业运作这方面有些遗憾,但是从另外一方面说,案例所反映的原理是很标准的,所以掌握内在的思路和想法也对自己的管理思维和能力的提高是很有帮助的。Ivey的授课模式是很适合那些已经成为中高级管理人员的中国学生读的。

  康考迪亚(Concordia)大学的航空MBA,专门为航空公司培养管理人才,并且相当有特色。

  加拿大商学院知名度非常高,学生可以按照自己的专业背景选择理想的商学院就读。

  除了Ivey采用案例教学以外,加拿大其他商学院基本采取的都是授课和案例相结合的模式。


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.