常州

0519-85550210

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>加拿大>本科>申请指南

留学加拿大如何确定保底学校或者匹配自己的大学

留学评估

2019-02-21 来源:网络


摘要:

  当我们选择去哪里留学,基本上,我们需要从许多方面做思考:我们自身的情况如何,在未来研究生这个阶段希望能够获得什么,长远的职业目标是怎么样的。通过努力,希望实现什么长远的期待等等。接下来给大家讲讲留学如何确定目标、保底和匹配学校。

   加拿大留学选择学校 

  步骤一 

  做学校调研,关于感兴趣的学校情况。至少对于前50的大学有基本的了解与概念,可从录取率,学校生活环境,学术环境要求,地理气候等方面去调研,并根据大学排名列出你最想申请的15所学校。通过USnewscollege confidential等网站查找每个学校过往的录取学生的情况统计,并结合自己的实际情况来评判与学校的匹配度。 

  地理位置参考如下因素: 

  事实上,我们经过大学四年,自己大学本科所在的城市或是专业读下来,能够比较清楚地理位置对整个大学的影响。那选择留学入读的项目也是差不多的道理。关于地理位置,以下方面是大家可以考量: 

  1、国外大学都有就近就业的趋势,一般来说,当地的学校或社区都有为当地的经济发展做努力和规划,招聘的话,也比较会就近招聘。比如说,在纽约读书,你的发展方向应该不会是在大加州,一般就会靠近纽约,因为如果希望换到大加州就业,未来包括找工作,换生活环境都会有很多地方需要适应和努力。所以一般都会选择就近求职和招聘。 

  2、我们选择的地理位置意味着所选择的当地生活方式或风格。比如大城市相对比较活力四射、灯红酒绿,中等小城市生活成本会比大城市低。现在很多会有大学城的一个氛围,会比较小资小调一些。这个看自己喜欢的风格来决定。 

  3、也是比较重要的,商科申请和就业,其实一直在强调networking。而地理位置其实也意味着你的同学资源如何,我们选择的城市会对我们的眼界或日常产生一定的冲击,这对于未来职业发展也是非常重要的。 

  4、虽然说商科非常强调最好去大城市,机会多一些。但是也要注意,大城市竞争也大,这意味着我们要变得更加优秀,人均机会会变得更低,如果说如果选择的是小城市名校,是当地企业招聘的比较首选的学校,那也可以考虑选择小城市的。 

  另外,从申请专业来说,选择地理位置还要考量以下因素:一般来说,学金融的同学打算走投路线,要进大机构,那么客户群体肯定还是大城市,但是在我们商科的几大专业中,会计专业,很多中国学生读完一个master,要考一个CPA,其实是比较难的,就大城市来说,其实有太多的待业CPA了。那么这个时候,可以考虑去中等小城市不错的项目,就近招聘这样可能会更好。 

  出国留学选择学校 

  步骤二 

  将这些学校根据录取难度/排名从高到低进行排列,并将录取难度相当的学校划分在一个级别里,分为目标,保底和匹配这3个级别。 

  院校排名参考这四份榜单: 

  1QS世界大学排名 

  QS世界大学排名,是由教育组织Quacquarelli Symonds所发表的年度世界大学排名。QS对于学校毕业生进入职场的声誉很重视,这也是为何企业喜欢看QS排名的原因。QS排名注重学术,对教学质量和学术成果很关心,但是QS同样注重多样性和包容性,对学校的口碑和国际化也有一定要求。 

  2THE世界大学排名 

  Times Higher Education(泰晤士高等教育世界大学排名)是由《泰晤士高等教育》制作的一项世界大学排名,常简写为THE。泰晤士高等教育的排名方法主要是在QS排名的基础上作了一些优化调整。将原先QS排名的六个指标扩展细分成了十三项二级指标,并调整了各自的比重。 

  3U.S.News世界大学排名 

  U.S.News榜单始于1983年,是被引用度最高的高校榜单。该榜单主要根据大学学术水平、国际声誉等十项指标得出全球最佳大学排名,以便为全世界的学生在全球范围选择理想的大学提供科学参考依据。从评分标准来看,U.S.News考察的也很综合,学校的学术、师资、财力水平、学生满意度都有涉及。 

  4ARWU世界大学学术排行 

  ARWU是中国国家级研究项目,由上海交通大学世界一流大学研究中心和高等教育研究所研究开发的,2003年首次在网上公布,此后每年更新。排名指标主要包括获诺贝尔奖和菲尔兹奖的校友和教师数、高被引科学家数、在《Nature》和《Science》上发表的论文数、被科学引文索引(SCIE)和社会科学引文索引(SSCI)收录的论文数、师均学术表现等客观数据。 

  步骤三 

  审视分析自己的标化考试成绩,在校成绩,综合能力申请,个人意愿等考量所列出学校的可能性。 

  加拿大入学要求 

  本科: 

  1、雅思6.5分或以上、高中三年平均成绩80%上;或无语言成绩可先修英文或读预科 

  2、高中各年成绩、高中毕业证书或高中在读证明 对象:高中毕业或以上学生 

  硕士研究生: 

  1、大专或本科学历 

  2、雅思6.5分或以上 

  3、部分专业需要gre/gmat成绩 

  4、部分专业会要求学生的工作经验 

  步骤四 

  如果整体上说难度偏大了,适当再增加匹配/保底校(也可减去相应数量的冲刺校或不变冲刺校),如整体上难度正好或偏小,适当增加冲刺校。申请学校数量是能保证申请材料质量和录取为前提,一般来说数量多概率大,但还要看完成的质量如何。


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2019 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.