常州

0519-85550210

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>加拿大>本科>申请指南

加拿大留学怎样选课?这些选课技巧不容错过!

留学评估

2018-07-10 来源:网络


摘要:

  说到加拿大大学的选校,详细大家一定会想到麦考林加拿大大学的排名。但是,在选校过程中仅仅依赖于排名还是比较片面的。那么,想要成功申请自己心仪的大学,对于加国的大学分类和课程设置等等就要有详细的了解。那么,在以下内容中我们就为大家做个详细的介绍吧。

  一、加拿大的大学分类

  加拿大的大学分为“医学博士类”、“综合类”和“基础类”三大类别。医学博士类大学规模最大、学科最全,以学术研究、培养高端学位人才为己任;综合类大学广设硕博学位,但学科设置没有“医学博士类”齐全;基础类大学的办学宗旨很明确,以务实的本科教育为主。

  这种分类方式,与加拿大的大学教育水准并无绝对的关系。医学博士类大学的门槛未必就高;综合类大学也不乏北美名校;基础类大学毕业的,不一定就不好找工作。

  选择哪类大学,取决于你想干什么。想本科毕业立马工作,综合类和基础类大学兴许是明智之选;如果想一路本、硕、博读下去,当然是医学博士类大学的起点更高。

  TIPS:作为北美体系的重要组成部分,加拿大教育与美国不同,加拿大实行省管教育,各公立大学都是各省出钱、各省管理,因此,加拿大主要的著名大学都是公立大学居多。

  由于加拿大的大学实行省管,因此,具有很明显的地方化倾向,比如:学科设置会与本省的经济布局想适应;本省的中学省一般都会首选报考本省的大学;本省的用人单位在招聘时会对本省大学的毕业生有一定的倾向。

  二、加拿大最重要的医博类大学

  不同于加拿大公立大学、私立大学,医博类大学的申请难度相对较大,加拿大队大学里的医学院实行“保护主义”,多数情况下只录取有加拿大国籍或是有加拿大永久居民资格的学生。也就是说,加拿大的医学院基本上不录取国籍留学生。

  但想要去加拿大学医,只能就读医博类大学,因此,大家需要提前准备,留出更多的时间进行挑战,具体到你适合申请哪所加拿大医博类名校,大家可以在线咨询留学监理老师。

  TIPS:在加拿大,医学属于学士后专业,想进大学里的医学院,你要先拿到一个相关专业的本科学位,比如“生命科学”之类的,然后才有资格申请医学院。

  三、加拿大名校的课程设置

  1.普通课程

  加拿大的大部分大学,一年级是不分具体专业的。只是有个大致的分科,比如Science、Arts、Engineering、Applied Science等等。一年级只修基础课,一年级结束后,根据学生的成绩和意向,二年级以后的课程才会区分出专业方向。

  2.带有实习特色的:Co-op课程

  不同于其它国家,加拿大院校的课程设置增加了与各大知名企业合作的Co-op课程。

  所谓Co-op课程,是大学与各大知名企业合作,学生半工半读(准确说是三分之一“工”,三分之二“读”),为学生创造充分的实习机会,使其在大学期间就为将来就业打下坚实基础。Co-op是一种目的性非常强的大学教育模式,“学以致用”这个词儿,在这种模式下算是发挥到了极致。

  加拿大大学的专业设置很灵活,学生有很大的自主选择余地。比如“精算”,在滑铁卢大学是作为一个本科专业出现的,但是在UBC,那就是“应用数学”学科下面的一个专业方向。就以“应用数学”为例,学生可以在数学教育、计算机数学、金融数学、统计数学等多个专业方向中做出选择。再比如你选择了金融数学,你还可以选择主修数学、兼修金融,或是数学、金融双主修等方式。所有这些差异,往往只是在课程选择上有所不同。

  加拿大名校中开设Co-op课程最为著名的当属滑铁卢大学,其它院校也开设COOP课程,但都不在一个量级上,Co-op课程第二多的加国大学,是西门菲少大学(SFU)。而且,与滑大合作的企业,多是安省商业的豪门(安省是加拿大经济大省,也是加国金融中心多伦多市所在的省份),所以该校Co-op学生的就业前景无线光明。

  TIPS:滑铁卢大学名气最大的Co-op专业是“精算”和“计算机”。另外,该校的土木工程类专业也颇受青睐。


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.