常州

0519-85550210

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>加拿大>本科>申请指南

加拿大留学热门商科专业常见的有哪些

留学评估

2018-06-29 来源:网络


摘要:

  加拿大商科专业是近年来留学热门专业之一,也是非常好就业的专业,那么,加拿大留学热门商科专业常见的有哪些?

  商科热门专业一、MBA

  MBA(Master of Business Administration)即工商管理硕士,是源于欧美国家的一种专门培养中高级职业经理人员的专业硕士学位。工商管理硕士培养的是高素质的管理人员、职业经理人和创业者,工商管理硕士是商业界普遍认为是晋身管理阶层的一块垫脚石。

  就业方向:管理分析师,CEO,管理咨询顾问,房地产开发商,金融分析家,品牌经理,进出口经理。

  商科热门专业二、管理学

  管理学专业是加拿大留学申请的热门专业之一,很多学生在申请去加拿大留学时都选择管理学专业。在管理学类专业中,下设很多相关专业方向:Information Systems Management(信息系统管理专业)和Logistics and Supply Chain Management(物流和供应链管理)、Human Resources Management(人力资源管理)、Hospitality & Tourism Management(旅游酒店管理)等。

  就业方向:对信息系统管理专业和物流和供应链管理、旅游酒店管理、服务管理、人力资源管理、工程管理、专业的毕业生而言进入商业性质的企业、服务性质的企业、政府部门、HR部门等都是不错的选择。

  商科热门专业三、会计专业

  会计专业是以研究财务活动和成本资料的收集、分类、综合、分析和解释的基础上形成协助决策的信息系统,以有效地管理经济的一门应用学科,可以说它是社会学科的组成部分,也是一门重要的管理学科。

  就业方向:会计专业培养具备管理、经济、法律和会计学等方面的知识和能力,能在企、事业单位及政府部门从事会计实务以及教学、科研方面工作的工商管理学科高级专门人才。

  商科热门专业四、金融专业

  加拿大的金融专业通常设置在商学院下面,有些学校的文理学院也设有金融专业,由于金融学与经济学和会计学有关联性,金融学的学生通常也要求修读一些经济学和会计学的课程,作为地处全球金融中心北美的加拿大,金融学教学结合实际案例是加拿大大学的一大专业特色,旨在培养在金融领域有实际操作能力的人才。

  就业方向:金融专业未来就业方向是整个加拿大金融行业,主要包括银行、信托公司、信用社、人寿保险公司、财产保险公司、证券公司和投资代理等七大类金融公司。

  商科热门专业五、市场营销专业

  市场营销又称为市场学、市场行销或行销学。市场营销“是对思想、产品及劳务进行设计、定价、促销及分销的计划和实施的过程,从而产生满足个人和组织目标的交换。” 对于中国留学生来说,作为留学热门的市场营销专业主要是指实际应用型的市场营销,是市场营销原理和市场营销管理的结合。

  就业方向:商业、金融和管理业,销售及服务业,天然及应用科学或相关行业,政府、教育、宗教、社会机构及相关行业。毕业学生的职业选择,除市场营销外,有:市场研究、公共关系(PR)、或是产品管理等。


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.