常州

0519-85550210

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>加拿大>本科>申请指南

加拿大留学金融和会计专业选择哪个比较好

留学评估

2018-06-29 来源:网络


摘要:

  每年前往加拿大就读商科学生的比例在所有申请加拿大的专业中接近一般,而选择金融和会计专业的学生又占据一大半。那么,加拿大留学金融和会计专业选择哪个比较好?

  一、从学科上区分

  首先,从学科上来做一个区别,金融学属经济类学科,会计学属管理类学科。金融学专业旨在培养具备货币银行学、国际金融、证券、投资、保险等金融学方面的理论知识和业务技能,受到相关业务的基本训练,具有金融领域实际工作的基本能力,能在银行、证券、投资、保险及其他经济管理部门和企业从事相关工作的专门人才。本专业培养的是目前国民经济各个领域都相当急需的人才,属于热门专业。

  二、金融学专业综合介绍

  提起金融,人们往往想起金钱和银行。但金融的确切含义是什么呢?金融是货币流通和信用活动的总称。她是指以银行为中心的各种形式的信用活动,以及在信用基础上组织起来的货币资金的融通。金融业在世界各国都有悠久的历史,是商品货币关系发展的产物。

  现代金融业有两大趋势,一是网络化;一是国际化。由于技术创新的突飞猛进和网络的无限扩张,金融业进入了网络经济时代,世界变得越来越小,全球金融资本中只有2%的交易与贸易和生产有关,其余的大量交易都是脱离有形经济的虚拟网络交易,金融的网络化与金融的国际化密切相关,愈演愈烈。我国的金融业,已突破单一国内市场的局限,开始逐步汇入到世界金融市场的汪洋大海中。现代金融学采用了定量分析的方法,如果考生具有较好的数学功底,在今后的专业学习中是很有利的。由于众所周知的“金融业人才高消费”,金融学的本科毕业生并不能显示出较大的专业优势,要想在金融业成就一番事业,学至本科还是远远不够的。由于金融的网络化和国际化,金融学专业也显得非常新潮。毕业生适宜在银行、证券公司、投资公司以及其他经济管理部门和企业从事相关工作。

  三、金融专业的教育发展状况

  金融专业在国外的设立还是很早的。经过几个世纪的发展,外国出现了一大批著名的金融学院。这些著名的金融学院聚集了许多世界著名的教授,为整个世界培养了众多的金融行业的精英。国内金融专业的设置是比较晚的。由于建国初期,中国实行了高度集中的计划经济体制,财政的地位空前提高,而银行体系处在附属的地位,所以金融专业在一开始并没有受到重视,也没有在各大高校设置。改革开放以后,随着整个金融体系的改革,尤其是四大商业银行的建立,金融机构在全社会资金融通活动中所占有的地位不断提高,货币政策调控宏观经济的手段也日益重要。这个时候,金融专业在社会强烈的需求中诞生了。

  由于金融专业在社会上十分抢手,金融专业毕业生工作后的待遇也很不错,所以金融专业始终是一个很热门的专业。各个地方办的高等院校也相继引进师资,开设了金融专业,为本地培养金融人才。综合的金融人才培养和高层次的金融人才培养正受到越来越多的重视。所以,想去加拿大读金融的同学们要早作准备,才能在激烈的竞争中脱颖而出。


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.