常州

0519-85550210

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>澳新>研究生>申请指南

新西兰政府5000万美元补贴 博士留学生数量攀升

留学评估

2018-06-07 来源:网络


摘要:

  新西兰教育国际推广局的一份最新报告显示,自2005年新西兰政府决定将国际学生的费用降至同本国学生一样的标准以来,所有博士生中国际学生的比例从当年的14%跃升至2016年的47%,数量从2005年的不到700人跃升至4475人。

  目前,新西兰每年投入5000万美元的补贴预算,新西兰国际博士生的数量也因此总体提高了六倍。举例来说,该补贴意味着在奥克兰大学攻读哲学博士学位的国际留学生每年仅需支付6970美元的学费,与新西兰国内学生相同。

  在给国际留学生带来实惠的同时,这一举措也帮助新西兰提高了其学术成果被学术文献引用的平均比例,这一比例从2001-2005年度世界平均水平的96%提高到2010-2014年度的126%,新西兰大学国际排名也因此得以提高。报告称,新西兰八所大学现在均位列QS世界大学排名前450位,而2005年时仅有三所。

  新西兰大学联盟(Universities New Zealand)的执行理事Chris Whelan表示,该补贴使得新西兰的大学与海外同等院校相比获得了更大的优势。排名的提升有助于招吸引更多学生以及世界顶尖的学者,并加强与海外科研人员的合作能力。正是这些努力成就了像奥克兰大学这样的领先排名,并形成良性循环,为吸引更多国际学生提供支持。

  报告还指出,新西兰的10.6万名国际学生除了每年带来45亿美元的经济效益外,还以其他方式帮助新西兰。

  现任职于新西兰某电气工程公司的Ethan Wu于2008年毕业于奥克兰大学,现在负责该公司由中国投资的几个大型建筑项目。现年33岁的他表示,通过利用他在新西兰的求学和工作经验,可以很好地帮助来自中国的投资者了解新西兰的法规和市场情况,“我认为我的特殊优势在于了解不同的文化,并通过不同的语言帮助他们打破障碍,提供支持。


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.