常州

0519-85550210

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>澳新>研究生>申请指南

本科非计算机专业 想申请澳洲计算机专业有哪些大学可以选择

留学评估

2018-05-24 来源:网络


摘要:

  “澳洲计算机专业,课程专业性强,就业好,能移民,但我不是计算机专业,我能申请吗?”今天就专门为本科非计算机专业的学生申请澳洲计算机专业的相关问题进行解答:本科非计算机专业,想申请澳洲计算机专业,你能申请哪些大学?如果你还想通过澳洲计算机专业硕士留学,进而达到移民的目的,你又该如何选?

  问题一:本科非计算机专业,想申请澳洲计算机专业,你能申请哪些大学?

  澳洲计算机专业能接受转专业申请的大学推荐

  1、信息技术IT专业:莫纳什大学、昆士兰大学、西悉尼大学、纽卡斯尔大学、卧龙岗大学、悉尼科技大学、昆士兰科技大学、塔斯马尼亚大学

  2、计算机科学CS专业:墨尔本大学、阿德莱德大学、莫纳什大学、澳国立大学、卧龙岗大学、悉尼科技大学、科廷大学、拉筹伯大学

  3、信息系统专业:澳洲国立大学、迪肯大学、格里菲斯大学

  申请要求:

  雅思要求:6.5,单项不低于6.0

  平均分要求:211院校学生60-80分,非211院校学生70-80分

  问题二:想通过澳洲计算机专业硕士留学,进而达到移民的目的,该选择哪些大学?

  能够接受转专业申请的开设计算机专业的澳洲大学有很多,但并不是所有的大学课程都能满足移民需求。想要移民,你需要读澳洲计算机职业评估认证的课程,完成PY课程或工作一年,符合SOL独立技术移民职业清单上的职业要求。所以如果你想移民,建议你选择一下大学的计算机专业课程。

  CS类

  (1)阿德莱德大学计算机与创新

  学制:2年

  阿德莱德大学的计算机专业实力非常强,是该校的金字招牌。2015年QS计算机科学与信息系统专业排名,阿德雷德大学排名世界第51-100位,澳洲第6位。

  申请要求:

  均分要求:985/211-70%,双非-75%;

  语言要求:雅思总分6.0,口语写作6.0,其余5.5

  (2)卧龙岗大学计算机科学专业CS

  学制:2年

  卧龙岗大学计算机科学硕士毕业生将有能力处理复杂的现实世界问题,结合计算机科学的方法和有效的管理策略,通过开发和部署的计算机应用程序等,很多公司对于计算机科学的要求也逐步增加,不仅仅停留在可以写代码上。

  申请要求:

  雅思要求:总分6.5,单科不低于6.0

  IT类

  (1) 莫纳什大学信息技术专业IT

  学制1.5/2年

  莫纳什大学是澳洲八大里面唯一有独立IT学院的学校,一般在这个学院就读的学生,最后两学期会安排Industry Experience课程,会和社区或企业合作为商户创建真正上线的系统,全部都是小组作业,行业规则评分,都是非常好的学习实习的机会。

  申请要求:

  均分要求:均分70%;

  语言要求:雅思总分6.5,单项6.0

  (2)昆士兰大学信息技术管理

  学制:2.5年

  昆士兰大学的信息技术管理专业是专门为没有信息技术相关专业背景的学生开设的,在这个课程中,学生将承接指定主题的信息技术或交互设计研究项目。

  申请要求:

  均分要求:985/211-70%,双非-75%

  语言要求: 雅思总分6.5,单项6.0

  (3)卧龙岗大学信息技术专业IT

  学制:2年

  卧龙岗大学信息技术硕士将要深入研究组织的、经济的、监管和社会技术等问题如何在企业和政府中的实现,以及有效地管理这些问题。对于那些没IT专业背景,想要学到工作所需的基本技能,或者管理层所需要掌握的IT知识,是至关重要的。

  申请要求:

  雅思要求:总分6.5,单科不低于6.0

  那么计算机专业CS和IT,你该如何选择?

  该选CS还是IT?你需要知道CS和IT的区别是什么。下面我以澳洲计算机专业很有名气的卧龙岗大学为例,为同学们进行对比分析:

  卧龙岗大学位于漂亮的海滨城市——卧龙岗,它是一个工业和技术中心,距悉尼市中心仅1小时15分钟的路程。大学是澳洲著名的科技大学之一,拥有8个研究院,自1994年以来一直被评为全澳前十名大学,其信息技术、计算机科学、工程学领域代表全澳顶尖水平。它还是澳大利亚最大的ICT科研中心,南半球最大的信息技术与电信研究机构之一。与世界知名的公司有很好的合作,与东南亚、欧洲和美国共同合作研究和开放项目,与中国,英国、美国、泰国、新加坡、韩国和印度都建立了研究伙伴关系。

  卧龙岗大学计算机科学 CS

  专业方向:网络和信息安全、多媒体和视觉处理、软件工程和智能系统。

  课程详情:

  必修课程:IT项目管理、高级编程、算法和数据结构、数据库系统 或 系统安全 或人机交互、计算机科学的当代主题、研究方法论

  选修方向课程:智能系统、机器学习和大数据、网络和信息安全、软件工程

  卧龙岗大学信息技术IT

  专业方向:信息技术策略管理、企业网络和信息系统发展。

  课程详情:

  必修课程:用Python编程、数据管理和安全、研究方法论、业务流程管理、信息设计和内容管理、专业实践和研究项目

  选修方向课程:IT战略管理、企业网络、信息系统开发 或 信息技术研究报告、系统开发方法、前端Web编程

  卧龙岗大学的CS和IT专业都是2年制硕士课程,对雅思的要求也一样。不过虽然两个专业都接受非计算机专业的学生,但是课程设置还是有很大不同,比较来看,CS课程偏向于帮助有计算机技术专业背景的同学进一步提高技术能力,而IT硕士更适合本科不是计算机专业方向的学生,帮助他们补充计算机技术的相关知识。具体如何选择,还是要看你的专业背景与计算机专业的相关程度。在这里我建议你咨询专业的留学规划专家,了解往年学校的招生情况,再做申请。

  澳洲计算机硕士专业留学后如何移民?

  上文我们提过,想要移民,你的职业需要符合SOL独立技术移民职业清单上的职业要求。2017-18年澳洲技术移民职业清单(SOL)里的IT移民职业,目前共有7个IT类职业:

  261111 ICT Business Analyst (ICT业务分析师)

  261112 Systems Analyst (系统分析师)

  261311 Analyst Programmer (分析程序员)

  261312 Developer Programmer (开发程序员)

  261313 Software Engineer (软件工程师)

  232112 ICT security specialist (信息和通信技术安全专家)

  263111 Computer Network & Systems Engineer (计算机网络和系统工程师)

  ICT 商务与系统分析师:与客户商讨确定系统需求,开发系统和制作文档,评估现有系统,并修改系统以迎合客户的业务需求。

  软件和应用程序员:按照用户的要求、系统和技术规范,设计、开发、测试和维护程序代码。

  计算机网络专家: 研究、分析并为网络结构提供建议,开发、执行、管理、维护并安装网络硬件和软件设施,监督并优化其性能和排除故障并为用户提供支持。

  澳大利亚求职网站Seek最近一份澳大利亚最高薪资的招聘岗位统计分析报告显示,在各行业细分的岗位中,IT类的职业有两个薪酬位列前五名,IT业架构师的薪酬最高,平均为137,707澳元每月。

  说实话,计算机专业相对于技术移民来说还是很容易的,而且计算机的职业评估相对简单。所以做好留学规划,不是计算机专业的你也有机会通过留学-就业进而移民。


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.