常州

0519-85550210

首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>澳新>本科>申请指南

去新西兰留学前 可能需要先知道这些

留学评估

2018-03-09 来源:网络


摘要:

  一旦有了留学新西兰的打算一系列的问题就随之而来“我该如何选择学校呢”“新西兰学校的入学要求是怎样呢”...在决定留学之前,申请人和家长应该还需要知道一些基本的背景。

  该如何选择学校或机构?

  STEP 1:在选择任何一所私立学校(Private Training Establishment)前,请确保该学校已在新西兰学历认证局(New Zealand Qualifications Authority,简称NZQA)注册,并且学校的各类课程获NZQA认可。 可以通过NZQA的网站进行查询。 已在NZQA注册过的私立学校可被认为拥有健全稳定的学习环境,课程设置有明确的目标、内容及成果。只有获得了NZQA课程认证,学校才可以开设已受批准的课程。

  STEP 2:申请人还需要通过NZQA了解该学校是否有外部测评(external evaluation and review,简称EER)。EER是对高等教育院校的周期性测评,它会对院校的教学能力给出一定判断。

  STEP 3:最后,别忘了确认目标学校已签订了同意对国际学生辅导关怀(Pastoral Care of International Students)的实践准则(Code of Practice)。

  学校的语言要求是怎样的?

  新西兰不同课程和学校对于学生的语言要求也是不一样的,因此你需要根据自己的自身情况再做确认。不过,一般情况下:

  中小学:对于申请低年级的学生来说,英语水平达到入门级别就足够了。11年级到13年级的学生只需要5.0-5.5的雅思成绩。学校也会组织对国际学生的语言测试,有必要时,学校会开设附加的英语课程。

  高等院校:多数新西兰高等院校要求学生能够熟练掌握英语。以下是NZQA发布的新西兰各高等院校对英语水平的最低要求。注意这仅仅是最低要求,实际要求会根据你所学专业而有所变化,部分特定项目或院校对学生的英语要求可能会更高。

\

  理工类院校:许多高等院校也为有学习英语需求的国际学生提供过渡或基础类的英语课程,除此之外,还有很多专门的语言学校供你选择,你可以从“hello”和“goodbye”开始学起。不过,如果之前从未接触过英语学习,你就需要支付私人语言教学费用了。

  学生签证对英语的要求:学生签证对学生的英语水平没有要求。但是,部分院校在录取学生时对英语水平有特定要求,而只有凭借录取通知书才能申请学生签证。大多数院校要求提供以下文件的原件或认证过的复印件: 雅思(IELTS)总分不低于6分,单项不低于5.5分 使用英语通过新西兰大学入学资格会考(New Zealand Bursary examination)或取得全国教育成绩证书(NCEA)一级证书 使用英语通过通用教育证书(GCE)普通程度考试 托福(TOEFL)达到550分(笔考),书面表达测试(TWE)分数达到4(笔考)或213分,论文(Essay)成绩4.0(机考) 其他能反映英语水平的考试 可以与你申请的院校直接联系询问,因为有些课程可能对英语水平有特殊要求。新西兰的老师对学生各方面发展都比较关注,特别是对环境还不熟悉的国际学生。

  新西兰的课堂人数是多少?

  中小学:在新西兰小学,每个班有23-39个学生。在中学阶段,低年级时一个班有23名学生,而到了13年级,每个班人数将减少到17人。相比国内,新西兰中学课堂规模较小,因此每位学生能与老师有更多的接触。

  高等院校:新西兰高等院校的班级规模不是很统一,但是一般情况下,老师面授的时间相对较长。许多国际学生都能感受到新西兰学校老师的热情与友好。除了良好的学习氛围,在新西兰,读本科、研究生或博士的国际学生都有机会申请奖学金。如果你有实力,这就是展现你“学霸”的时候了!

  新西兰学生的放假时间是?

  高等院校:不同的学校或课程的开始时间和假期安排都有不同,所以你需要直接与中介或学校沟通。

  中小学:正常情况下,学校早上9点开始上课,下午3点半放学(小学下午三点放学)。与国内一样,周一到周五为上学时间,当然部分学校会在周六开设其他课程或体育活动。 根据学校的不同,学生的家庭作业时间有所不同。9到10年级学生每晚的作业时间大约是一个小时。对比国内中小学的课业压力,新西兰的学校简直是青少年们的福音!当然,随着年级的增高,11到13年级学生的作业时间也会相对增长。

  中小学每学年从2月份开始到12月份中旬结束一学年有4个学期,每个学期之间有2周休息时间,最后一个学期结束后有长达6周的假期。第一学期:二月 -四月中旬-两周休假;第二学期:四月底-七月上旬-两周休假;第三学期:七月中旬-九月底-两周休假;第四学期:十月中旬-十二月中旬-六周暑假。

/> /> />

顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.