常州

0519-85550210

我接受并同意 《用户服务条款》《隐私权相关政策》
首页 美国中学 美国研究生 英国 加拿大 澳大利亚 新西兰 德国 法国 日本
留学评估 答疑中心
选院校 找顾问 购产品 读案例 报活动
新东方前途出国: 首页>澳新>本科>排名解析

7所澳大利亚大学入围百强 2019年QS世界大学排名澳新解读

留学评估

2018-06-15 来源:网络


摘要:

  多少同学都有“升官发财”的梦想?

  我们常常挂在嘴边“不需要对象,只想发财!”

  虽然只是调侃,但是目前有很多“学历无用论”!

  “读书好有什么用?有网红赚得多吗?”

  “读书好有什么用?学历高不如拆迁一套!”

  “女孩子学历高最后还不得嫁人?”

  “男生学历高,一定长的很丑吧?”

  这些诛心的言论,是不是又成为你不努力的理由?

  美国当地时间,6月5日,普林斯顿大学的校长一篇演讲,终于直接怼了“学历无用论”!

  普林斯顿大学校长伊斯格鲁布在毕业典礼上发表演讲,他强调上大学是一笔高回报的投资,尤其从长远来看,年轻人应将眼光放远,不该被学历无用的论调欺骗,这种论调会破坏年轻人的前途和国家的未来。

  伊斯格鲁布在此次毕业典礼上,向新一批的毕业生表示祝贺,后来话风一转,就谈到“学历无用论”,因为从经济学数据来说,投资大学学位的回报率在9%—16%之间!

  校长还补充了,过去20年,投资回报率一直都是15%,任何专业领域,读完大学的年平均回报率都在9%—16%,再加上健康、幸福指数、生活质量等等额外的收益,怎么还会有人觉得,上大学是无用的呢?

  此次普林斯顿大学校长伊斯格鲁布的演讲,简单易懂,又发人深省,仔细一想,有的小伙伴大学毕业后的几年,工作稳定便开始结婚生子,而结婚的对象就是大学时代的恋人。

  当然,这些都是附加值,真正有意义的还是大学期间学习到的专业知识与技能。

  为什么普林斯顿大学校长伊斯格鲁布的演讲这有分量呢?

  主要还是普林斯顿大学本身属于藤校之一,加上伊斯格鲁布本身所取得学术成就!

  普林斯顿大学常年高居美国大学综合排行榜的前三名,同时聚集了如爱因斯坦、理查德费曼、艾伦图灵等全世界最强的理论学者,吸引了无数人的目光。

  出乎大部分人的预料,普林斯顿大学并没有建立广泛的职业类本科和研究生学院。

  普林斯顿大学到现在都没有设立法学院、商学院和医学院,而是一直有意识的保持其专注于学术研究的基因。

  作为美国最难进的大学之一,录取率仅为6最新发布的2019年QS世界大学排名榜单中,7所澳大利亚大学进入100强:澳洲国立大学、墨尔本大学、悉尼大学、新南威尔士大学、昆士兰大学五所大学排名前50,蒙纳士大学、西澳大学则分别以59和91的排名进入前100。此外,接近60%的澳大利亚大学入围全球500强。新西兰大学排名表现稳健,八所公立大学依然全部入围QS世界大学TOP500强,怀卡托大学排名上涨迅速,较去年上升18名。新西兰的整体教育水平一直位居世界前茅,新西兰政府非常重视院校管理,重视学生的学习体验和学习成果,教育产业的发展十分稳定。

  值得注意的是,此次QS发布的榜单中,14所澳洲大学排名看涨,也再次印证了澳洲大学近年来的迅猛发展,在全球教育领域的地位日益上升。其中,悉尼科技大学、纽卡斯尔大学、伍伦贡大学、昆士兰科技大学、科廷大学、南澳大学、塔斯马尼亚大学、弗林德斯大学、西悉尼大学等大学近两年在QS大学榜单的排名上升速度喜人,澳洲新兴大学在教学、科研方面发展迅猛,上述大学都在不同的专业领域有突出的表现。意向留学生在择校的时候,也可以多了解新兴大学的优势和办学特色。

  对于中国学生而言,澳大利亚和新西兰高校的入学条件与中国内地的40多所上榜院校相比要灵活不少。如与上海交大同样排名59位的澳大利亚名校蒙纳士大学,根据2018年蒙纳士大学的录取政策,应届高考生达到所在省份一本分数线就能满足大部分本科学士学位录取的学术要求,部分专业还接受二本段较高分数的申请。当然,学生还需要满足不同专业的语言要求。

  对于成绩处于二本线左右的学生,则可以考虑选择澳大利亚大学中位列世界大学排名TOP200-300的大学。这些大学除预科之外,基本都提供国际大一课程。以本次QS世界大学排名160的悉尼科技大学为例,其国际大一课程要求中国高中毕业生三年高中平均成绩达到70%左右即可申请。完成国际大一的学术课程后可以入读本科大二。再比如排名与华中科技大学(QS排名415)接近的拉筹伯大学(QS排名397)也接受学生提供高考成绩直接申请入读大一,一般高考成绩达到所在省份的二本分数线,搭配相应的语言成绩即可。

  新西兰大学中,奥塔哥大学、惠灵顿维多利亚大学、坎特伯雷大学、怀卡托大学、林肯大学、梅西大学、奥克兰理工大学这7所公立大学都接受中国学生以高考成绩申请直录。以QS排名317名的林肯大学为例,该校的中国高考直入本科的分数线为总分的70%,而达到高考总分60%-69%的学生,可以申请不同课时长度的国际大一课程。

  总体而看,对于中国高考生来说,进入世界排名前500的澳大利亚和新西兰大学比进入国内的同等排名的大学,分数的压力要小得多。但是,由于澳洲、新西兰大学“宽进严出”,学生在留学期间仍需加倍努力,投入学习,才可以通过大学的考核,顺利毕业。

  对于今年高考生如何根据排名信息选择澳大利亚或新西兰留学,启德教育建议学生和家长要理性看待排名,将排名作为参考,但不要仅依靠排名选校,其他因素也要综合考虑,如地理位置,专业设置,专业的匹配度,与未来规划的契合度以及总体费用等都应该作为选校、定校时的考虑维度。此外,启德教育始终认为,适合学生的院校和专业才是最好的选择,因此学生对于自身的了解和定位,也是选校时应该重点考虑的因素,今年3月,启德教育发布了启德国际人才能力模型,并同步推出了启德国际人才能力测评系统,通过“经典人格问卷”,“认知问卷”(包括言语推理测试和抽象推理测试)和“人才经验问卷”,为学生提供包括性格维度、专业倾向、职业倾向和国际人才能力四大维度在内的系统评估、分析与建议。.5%。

  普林斯顿的历史比较悠久,曾是美国独立战争初期美军大胜英军的战场,至今还保留有当年乔治华盛顿留下的加农炮。

  那么,普林斯顿大学申请要求有哪些呢?

  据了解,在2017年秋季录取要求中,普林斯顿大学调整了语言成绩要求。

  本科方面,未给出申请最低托福或雅思分数要求,而且不设置最低GPA、排名和各类考试成绩要求,而是衡量综合情况。

  除此之外,普林斯顿大学对个人陈述、推荐信和标化成绩都做出了详细要求,有些院系还有自己的规定。

  普林斯顿官网的申请要求原文:

  International applicants must meet the English language proficiency requirements and may be required to submit TOEFL/IELTS test scores.

  The Graduate School does not have a minimum TOEFL or IELTS score requirement. If you are offered admission and accept our offer and have scored below a 28 on the Speaking sub-section of the TOEFL iBT or below an 8.0 on the Speaking sub-section of the IELTS you will be required to take an English placement test at the start of the fall term. Students who do not pass the test will be required to enroll in English Language Program classes.

  在普林斯顿,没有要求完成奖学金或助学金申请,所有的申请者将自动地成为所有奖金所考虑的对象。


顾问推荐
相关文章
  • 热门内容
  • 热门活动
新东方前途出国首页| 企业文化| 联系我们| 加入我们| English website| 微博:新浪
北京新东方前途出国咨询有限公司
经营许可证编号:京ICP备05067667号 ©版权所有:北京新东方前途出国咨询有限公司
©2018 New Oriental Vision Overseas Consulting Co. Ltd.